Интересует ситуация, когда надо переменную передать не в стандартном виде, а пассивно. Я пользуюсь таким методом HTML: <select name="name" hidden="true"> <option value="test" ></option> </select> и php PHP: <? $var= $_POST['name']; В итоге получаем $var = "test" Но я чую одним местом, что этот способ какой то лошпедонский, и есть гораздо правильное решение
О_о Этож начальный курс HTML. Я прошу прощения конечно, но меня интересует следующий вопрос: А с чего вы начали изучать веб-программирование?
А с каких пор html стало веб программированием? ) Да, и чтобы не провоцировать срач, скажу. Я изучаю алгоритмизацию, пытаюсь строить схемы, ну и параллельно учусь. Для меня важнее мышление, а не синтаксис. Не хочу быть кодманки. Если не получится писать вменяемый код, то и делать в программировании нечего )
HTML не является языком программирования, а всего лишь язык разметки текста, НО при изучении web-программирования обычно начинают изучать HTML+CSS и уж потом обычно переходят к РНР. Но вы я смотрю первый шаг решили упустить.