День добрый! Я новичок в сетевых языках и решил разобраться с PHP. Собственно, у меня есть HTML страница и PHP страница с расположенной на ней функцией для подключения к базе данных. Отображение в PHP документе идёт корректно, правда есть проблема с картинками, доставать корректно из базы данных я так и не научился, но сейчас не об этом. Мне надо полученные из базы данных значения переменных с помощью PHP отправить на страницу с HTML кодом. К сожалению, ни одной статьи, которая популярно объясняла этот переход я не нашёл. Прошу вас помочь мне с методами переноса. З.Ы. Прошу простить, если данная тема была создана уже на форуме...
А как ты собираешься отображать данные если еще не разобрался с базой? Не перепрыгивай с темы на тему и все поймешь. Отправлять в html не надо.Принцип какой - вытаскиваешь данные из базы и вставляешь в html. Код (PHP): <html> <body> echo $data_from_database; </body> </html>
На сколько я знаю, для корректного переноса значений нужно использовать AJAX, разве нет? Чтобы вам было понятнее что у меня происходит, привожу пример того, что я попытался сделать изначально. Файл index.html Код (Text): <html> <body> <?php require_once "sql12.php"; ?> <input type="button" value="Вывод базы данных" onclick="bd_start();"> </body> </html> Файл sql.php Код (Text): <?php function bd_start(); $db = mysql_connect("localhost","test","test"); mysql_select_db("Project" ,$db); mysql_query("SET NAMES utf8"); $sql = mysql_query("SELECT * FROM t1" ,$db); echo ("<table border ='1'>"); echo ("<tr><td>Название</td><td>Описание</td><td>Картинка</td></tr>"); while ($tablerows = mysql_fetch_row($sql)) { echo("<tr><td>$tablerows[1]</td><td>$tablerows[2]</td><td>$tablerows[3]</td></tr> "); } echo "</table>"; mysql_close($db); } ?>
Студент? Это называется ajax. Но зачем тебе через ajax делать препод зверствует? Раз ты новичок делай без аякса с перегрузкой страницы.
Именно студент, делаю проект по учёбе, но пока ничего не выходит. Читаю книгу по php, но из-за нехватки времени решил работать методом "Придумал, что надо реализовать -> Нашёл пример реализации". Надо сделать именно без перегрузки страницы, т.к. информация из базы данных должна в будущем перекочевать в сплывающее окно. Если быть точнее, то в будущем я хочу реализовать возможность вывода данных об определённом товаре на всплывающем окне. А именно информация будет состоять из: -Картинки товара -Описания товара -Ссылок на различные аксессуары для данного товара
Студент, как ты собираешься писать не освоив основы? Ты хоть представляешь как дебажить все это? На мой взгляд надо идти от простого к сложному... ладно помогу с аяксом, хочу сегодня написать юбилейное 1000 сообщение Думаю базовое знание javascript присутствует... http://www.w3schools.com/jquery/ajax_post.asp читаем пример 2 передаем php скрипту (demo_ajax_gethint.asp в твоем случае sql.php) переменные постом, если их нет ничего не передаем, suggest:txt - в php скрипте обращаемся $_POST['suggest']. В скрипте обрабатываем как надо и выводим простым echo или аналогичным образом.Весь этот вывод будет в result. Затем этот result ты уже вставляешь куда надо в html. Понятно объяснил? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Пример 1 без передачи переменных
Спасибо огромное, почти всё понятно. На сколько я понял, значения "input" и "span" являются div блоками, куда размещается информация. Функция val() забирает значение из параметра value в div блоке. Тогда вопрос, как использовать значение value в div'е? Разве возможно в параметры div вставить значение value? А функция Result в моём случае, как я понял - bd_start?
Там есть кнопка try it yourself хотя бы из любопытства нажал бы Там исходной код думаю вопросов не останется А ты тестировал свой php код? Он ведь не рабочий. Код (PHP): function bd_start(); Что это? Разве так объявляют функцию? Зачем это вообще тебе? Протестируй вначале php код. Все что ты выведешь на пр. через echo попадет в переменную result в javascript коде.
Всё стало по данному примеру понятно после нажатия на чудо-кнопку ^^ Я тестировал данный код без добавления его в функцию. Всё работало, правда с картинками была беда, как я и описал ранее. Теперь встала задача сделать из него функцию и в будущем преобразовать в нужный нам код. На сколько я помню из прочитанного мной материала функция описывается так: Код (Text): function название (переменная1, переменная2, и т.д.) Разве нет?
Да, сейчас увидел данную ошибку, прошу простить. Осталось разобраться со вставкой картинок в MySQL. Спасибо вам огромное за помощь! Вы меня очень выручили!=)
Не стоит благодарностей Ты меня тоже выручил пишу свое юбилейное 1000 сообщение Будут проблемы пиши, иду на новый рекорд 1500 сообщений