За последние 24 часа нас посетили 18203 программиста и 1607 роботов. Сейчас ищут 1567 программистов ...

передача зашифрованных данных

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Vito, 25 окт 2007.

1. Vito

Vito Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2007
    Симпатии:
    0
    Добрый ден. Простите, если задаю нлупый вопрос, но у меня диплом по РНР, а я в нем пока что фиговато рублю :oops:

Итак. Есть некоторый сервер, где хранятся HTML-странички с содержимым (методические пособия)
    Есть БД с таблицами кафедр, преподов, самих методичек, таблица аудита, таблицы ролей и юзеров
    И есть куча клиентов с зарегеными аккаунтами, которым не терпится посмотреть текст методов..

Но это все лдирика. А суть в чем: соединение между сервером и клиентом должно быть защищенным. А именно - зашифрованным. То есть, чтобы не возможно было перехватить содержимое. Например при обращении из локальной сети вида http://<ipaddress>:80/ сниффер, переватывающий пакеты не мог перехватить ни грамма открытого текста.

Немного посмотрел по форуму - я так понял мне нужно использовать SSL?
    Если да - то дайте плз ссылку на ресурс со внятным описанием прикручивания оного к Апачу и работе с ним (то есть создание сертификата, видимо. Мне в принципе аутентификация сервера не особо нужна, главное, чтобы соединение было шифрованным)
    Если нет - тогда подскажите как лучше сделать.

Заранее спасибо, жду ответов))))

2. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    причём тут php?!
    вам на opennet.ru