За последние 24 часа нас посетили 20285 программистов и 1087 роботов. Сейчас ищет 861 программист ...

Передать аргументом функции

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Hlog, 3 авг 2021.

  1. Hlog

    Hlog Новичок

    С нами с:
    13 июл 2021
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. function add_msg($name, $message){
    2.    $file = fopen('chat.txt', 'a');
    3.      $message = [
    4.        'name' => $name,
    5.        'message' => $message,
    6.        'date' => date("y.m.d. H:i:s.")
    7.      ];
    8.      fwrite($file, json_encode($message) . PHP_EOL);
    9.      fclose($file);
    10.    
    11.    }
    12. $message = trim($_POST['msg'] ?? null);
    13. $name = trim($_POST['name'] ?? null);
    14. if(!empty($name) && !empty($message)) {
    15.    add_msg($name, $message);
    16. }
    17. header('Location: /index.php');
    была у меня задача все сделал остался только нюанс, не могу понять как сделать и где я косячу, выше выделенное надо передавать аргументом функции. на рисунке показано что именно надо передать, задание новое ошибка такая же, помогите пожалуйста. (на картинке под цифрой 2)
     

    Вложения:

  2. roboformation

    roboformation Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    40
    Расположение файла, куда пишите сообщения, нужно передать дополнительным аргументом?
    PHP:
    1. function add_msg($filename ,$name, $message){
    2.    $file = fopen($filename, 'a');
    3.      $message = [
    4.        'name' => $name,
    5.        'message' => $message,
    6.        'date' => date("y.m.d. H:i:s.")
    7.      ];
    8.      fwrite($file, json_encode($message) . PHP_EOL);
    9.      fclose($file);
    10.  
    11.    }
    А вообще для подобных целей можете использовать https://www.php.net/manual/ru/function.file-put-contents.php
     
    Hlog нравится это.
  3. Hlog

    Hlog Новичок

    С нами с:
    13 июл 2021
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Да , нужно его передать аргументом ну написали мне это вот так «то что подчёркнуто 2 надо передавать аргументом функции».
    --- Добавлено ---
    Короче надо просто к аргументам путь файла прописать ? А убирать его файл опен не надо ?
     
  4. roboformation

    roboformation Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2020
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    40
    Да, к аргументам прописать + "chat.txt" заменить на переменную
     
    Hlog нравится это.
  5. Hlog

    Hlog Новичок

    С нами с:
    13 июл 2021
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Короче надо просто к аргументам путь файла прописать ? А убирать его фвопен не надо ?
    Спасибо