какой счас самый простой способ передать файл программно с одного сервера на другой без ftp\ssh, сервера мои пока вижу только устаревшее решение эмуляции загрузки файла через форму обычным upload пока рассматриваю вариант именно аплоад на сервер а не скачивание сервером
Просто, если сервера в одной сети, их можно смонтировать в "единую фс". Типа как shared-доступ на винде, когда каждый комп может просто переложить файл на другой комп в сети.
Это принципиальная позиция или существует ряд ограничений ? Если да, то почему и каких ? Если нет, rsync в помощь.
решил так-на сервере 1 дергаю скрипт сервера 2 и передаю ссылку на файл,скрипт сервера2 скачивает этот файл
Я вас отчетливо понял. Что же, с таким подходом вам на assembler пора перейти. Там избыточности ноль и всё будет работать как часы. Если вас такое положение вещей не устраивает, то вы можете написать реализацию своей машины хранения данных на php. Это очень хорошая позиция и я её уважаю. Но в чем суть передачи данных между двумя хранилищами средствами php ? В чем преимущество этого решения ? И как вы собираетесь установить наличие превосходства вашего решения, к примеру, с этой утилитой ? Если вы приведёте к примеру, что в вашем случае не нужно работать с консолью, то беседу далее можно прекратить.
SSH избыточно? О_о А для чего оно не избыточно? Я вот по SSH на сервер стучусь порой, чтобы по-быстрому глянуть, сколько на винте места осталось, например. Или чтобы от него попинговать что-то для проверки трассы. Это тоже ппц избыточное решение, и надо искать более простые костыльные альтернативы, в идеале на чистом PHP? Что там избыточного-то? Все равно, что говорить, что MySQL - это избыточное решение для хранения структурированных данных с последующими неполными выборками. Оно для таких вещей создано. А костылить курление не избыточно? И да, опять же, если сервера в одной подсети, я бы просто расшарил их друг другу, пусть общаются "напрямую".
Ну дык тот же сраный winSCP и его линуксовые аналоги умеют по SSH(и еще целому букету протоколов/технологий/транспортов) лить что угодно куда угодно, при этом предоставляя полностью стопроцентно совершенно оконный интерфейс без капли консоли.
Это тоже избыточно. Нет бы сделать файлик публично доступным и тянуть его с одного сервера на другой через курлу нешифрованную. Эх ты..
зато запустил и забыл. тада. --- Добавлено --- у меня был сайт с адресом /edit где можно было без пароля редактировать содержимое страниц. своего рода эксперимент. и норм. за год один раз бэкдор вкрячили, и то имхо роботом. Сайт посещаемый, рабочий.