Всем привет ! Есть скрипт $w='<script>document.write(screen.width);</script>'; echo $w; Выдает ширину экрана в пикселях : 1280 Как это передать переменной $ww = ... для анализа Заранее благодарен
какого анализа? где анализа? вообще у тебя все есть - только в переменной $w - в чем дело то? PHP: $ww = $w; если любитель плодить переменные
Добрый день! Предполагаю, что Вы хотите в PHP определить ширину экрана с помощью JS скрипта и присвоить полученное значение переменной PHP. Затем организовать в PHP какую-то обработку полученного значения. Например, PHP: <? $ww = $w == 1280?1000:800; echo "<table width='$ww'>"; ?> Если я понял Ваши намерения правильно, то вынужден Вас огорчить. Так это не работает, потому, что JS исполяется в браузере на стороне клиента, когда PHP скрипт на сервере уже отработал и отравил HTML Response. Советую Вам для "игр" со средой клиента использовать Media Queries в CSS. см. https://www.w3schools.com/css/css_rwd_mediaqueries.asp Удачи!
. . . . . . Попробуй этот пример может у тебя получится <?php echo '<br>'; $w='<script>document.write(screen.width);</script>'; echo '$w='.$w.' Len($w)='.strlen($w).'<br>v_d='; echo ' Len(v_d)='.strlen(var_dump($w)); echo '<br>$ww='; $ww=var_dump($w); echo ' Len($ww)='.strlen($ww); echo $ww.'_'; ?> . . . . . . У меня не работает (хочу определить размер экрана - ПК или моб. ) $w=1280 Len($w)=46 v_d=string(46) "1280" Len(v_d)=0 $ww=string(46) "1280" Len($ww)=0_ Спасибо
Привет! Для передачи значения ширины экрана в переменную `$ww` можно использовать JavaScript встроенный в PHP. Вот как это можно сделать: PHP: <?php // Используем JavaScript для получения ширины экрана $w = '<script>document.write(screen.width);</script>'; // Создаем переменную $ww и присваиваем ей значение ширины экрана $ww = intval(str_replace('<script>document.write(screen.width);</script>', '', $w)); // Выводим значение переменной $ww echo $ww; ?> Теперь значение ширины экрана будет доступно для анализа в переменной `$ww`. Если есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать!
На всякий сразу напишу, что определить ширину и высоту экрана на php невозможно. Т.е. выполняется на стороне сервера, а чтобы определить размер твоего экрана, то нужно использовать веб-браузер. Определяешь размеры на javascript шлешь ajax, хоть в тот же файл. Можно в сессию запилить или записать значение в бд, а потом выводить где угодно