За последние 24 часа нас посетили 22918 программистов и 1234 робота. Сейчас ищут 753 программиста ...

передать значение переменной php через форму html

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ara05ru, 11 июн 2019.

  1. ara05ru

    ara05ru Новичок

    С нами с:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Добрый день дорогие друзья. Помогите пожалуйста новичку. Имеется index.php файл вывода таблицы для отметки рабочих часов сотрудника. К этому файлу подключен edittabemldataajaxEditor.php и в этом файле хочу менять переменную которая отвечает за ограничения.
    index.php
    Код (Text):
    1. <form method='post'>
    2.                         Введите ограничение: <input type='text' name='day' /><br />
    3.                         <input type='submit' name='ok' value='Cохранить' />
    4.                         </form>
    5.                     <?php
    6.                         include "../edittabemldataajaxEditor.php";
    7.                         if(!empty($_POST['ok'])) {
    8.                           $limitday = $_POST['day'];
    9.                          }
    10.                     ?>
    edittabemldataajaxEditor.php
    Код (Text):
    1. $dfday = diffdate($tabdate, $curdate);
    2.                                  $limitday = 300;
    3.                                  if (!$dontcheckdiffdate) {
    4.                                      if ((($dfday > $limitday) or ($dfday < 0)) and ($_SESSION['user_id'] != 1)) {
    5.                                      echo "errdiffdate";
    6.                                      exit();
    7.                                      }
    8.                                 }
     
  2. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    иии, что конкретно хотите поменять?
     
  3. ara05ru

    ara05ru Новичок

    С нами с:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    хочу чтоб переменная $limitday менялась
     
  4. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Ну и , вы же все написали уже:
    PHP:
    1. $dfday = diffdate($tabdate, $curdate);
    2.  
    3. if(!empty($_POST['day'])) {
    4.       $limitday = $_POST['day'];
    5. }else{
    6.       $limitday = 300;
    7. }
    8.   if (!$dontcheckdiffdate) {
    9.          if ((($dfday > $limitday) or ($dfday < 0)) and ($_SESSION['user_id'] != 1)) {
    10.                     echo "errdiffdate";
    11.                    exit();
    12.          }
    13. }
     
  5. ara05ru

    ara05ru Новичок

    С нами с:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    понял. но проблема в том что форма находится в другом файле index.php. вот так подключил его но не работает. то есть проверка вообще перестала рабоать.
    Код (Text):
    1. include "../index.php";
    2. $dfday = diffdate($tabdate, $curdate);
    3.     if(!empty($_POST['day'])) {
    4.       $limitday = $_POST['day'];
    5.     }else{
    6.       $limitday = 300;
    7.     }
    8.     if (!$dontcheckdiffdate) {
    9.         if ((($dfday > $limitday) or ($dfday < 0)) and ($_SESSION['user_id'] != 1)) {
    10.             echo "errdiffdate";
    11.             exit();
    12.         }
    13.     }
     
  6. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    @ara05ru Фиг знает где у вас там что ,вот пример:

    файлик с формой, назовем его test1.php
    PHP:
    1. <form method='post'>
    2.      Введите ограничение: <input type='text' name='day' /><br />
    3.     <input type='submit' name='ok' value='Cохранить' />
    4. </form>
    5.  
    6. <?php
    7.  
    8. include "./test2.php";
    9.  
    10. echo $limitday;
    11. ?>
    Файлик с $limitday назовем его test2.php

    PHP:
    1. <?php
    2. if(!empty($_POST['day'])) {
    3.  
    4.     $limitday = $_POST['day'];
    5.  
    6. }else{
    7.  
    8.     $limitday = 300;
    9. }
    10.  
    11. ?>
    И все на этом.
    --- Добавлено ---
    Вот создайте эти два файлика и смотрите.
    --- Добавлено ---
    Если вы подключаете ваш фаил edittabemldataajaxEditor.php как у вас в примере. то проблем быть не должно.
     
  7. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    @ara05ru, а ты не удосужился узнать, почему твой файл с переменной подключается раньше, чем после сами данные приходят ?
    --- Добавлено ---
    Сначала делают, потом думают...
     
    Dmitry Lazarev нравится это.