http://ru2.php.net/manual/ru/function.bin2hex.php ...и обратно Там прямо сверху готовое решение! RTFM!
Ну вобщем такая фишка: на серваке лежат файлы с названиями на русском языке. в .htaccess'е прописано AddDefaultCharset cp1251. Если использовать тупо средства апача - он нормально выводит дерево каталогов и файлы в них, и эти файлы можно скачать, ну то есть ссылки вполне рабочие. Но мне нужно сделать так, чтобы незалогиненые пользователи не имели доступа к этим каталогам. Как это сделать? Я решил так: если пользователь прошёл аутентификацию (пхп скриптом), тогда выполняется скрипт, который через функцию glob() выводит на экран содержимое этих каталогов. Ну он то выводит. В соответствующей кодировке. И ссылки получаются не раюочие. А если заменить русский буквы их шестнадцатиричными кодами - по идее должны ссылки заработать. Вот
Ну да. Согласен. Не слишком эстетично Но в двух словах - я хочу позволить залогиненым юзверям качать файлы с русскоязычными названиями
Starshoy urlencode(), а вообще способ выбран кривоватый. Чел логинится, получает доступ к каталогу, копирует ссылки на какой-нибудь левый форум... и можно больше не логиниться. По идее надо писать скрипт, который не ссылки отдает, а сам файл (динамически), а файлы прятать директивой Deny from all. Но это уже за пределами данного раздела.
спасибо! Функция хорошая, только вот плюсики вместо пробелов всю погоду портят. Можно её без их расстоновки запустить?)) А вот то, что за пределами этого раздела - где всё таки можно об этом почитать?