Добрый день! Извините если вопрос глупый, я только учусь У меня по нажатии на кнопку с помощью Java script вызывается 2 php файла. В обоих я использую переменную $_SERVER['REMOTE_ADDR'], так вот в одном файле $_SERVER['REMOTE_ADDR']= 127.0.0.1 а в другом 127.0.0.11. Подскажите, пожалуйста, почему переменная хранит разное значение для двух файлов с одного проекта?
в обоих файлах я просто с помощью команды echo смотрю что в этих переменных: Код (PHP): <?php if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") { include("../layouts/db_connect.php"); echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //... Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.
Re: переменная $_SERVER['REMOTE_ADDR'] хранит разные значени может гдето в коде вместо сравнения происходит присвоение другого значения? т.е. вместо двойного равно(==), используете одно(=) ?
Re: переменная $_SERVER['REMOTE_ADDR'] хранит разные значени Эх, хотела бы я что б все было так просто. Но нет, я нигде не использую ip в лоб, т.е. 127.0.0.1. Тем более я оба файла вызываю с одного и того же места (там я $_SERVER['REMOTE_ADDR'] переменную вообще не использую ) и в самом начале обеих файлов просто смотрю что хранит переменная.
Re: переменная $_SERVER['REMOTE_ADDR'] хранит разные значени очень странно. нужно больше данных. код php и js... увидеть. может там гдето собака всеже зарыта.
Re: переменная $_SERVER['REMOTE_ADDR'] хранит разные значени тогда этого не может быть! =) Проблема решена!
Re: переменная $_SERVER['REMOTE_ADDR'] хранит разные значени а точно айпишник меняется? может быть при выводе добавить какие-нибудь символы для обрамления его значения? есть подозрение что 1 туда добавляется в каком-то другом месте страницы. просто в поток. либо где-то неаккуратно конкатенируется к значению.
Re: переменная $_SERVER['REMOTE_ADDR'] хранит разные значени т.е. возвращаемся к просьбе показать код
Re: переменная $_SERVER['REMOTE_ADDR'] хранит разные значени Извините меня, пожалуйста, за потраченное время. Вы были абсолютно правы - дальше в коде выводится еще одна переменная которая хранит значение = 1. Огромное спасибо что откликнулись! И еще раз извините за мою глупость