Обрабатываю пересылаемые формы методом POST: <form><input name="f1" value="какой-то текст" /></form> <form><input name="f2" value="какой-то текст" /></form> <form><input name="f3" value="какой-то текст" /></form> Код (PHP): if ($_POST['f1']) { file_put_contents('f1.txt', $_POST['f1'];, LOCK_EX); } elseif ($_POST['f2']) { file_put_contents('f2.txt', $_POST['f2'];, LOCK_EX); } elseif ($_POST['f3']) { file_put_contents('f3.txt', $_POST['f3'];, LOCK_EX); } Хотелось бы сократить код с помощью переменной $name: Код (PHP): if ($_POST[$name]) { file_put_contents($name'.txt', $_POST[$name];, LOCK_EX); } Но, как получить значение поля name="..." не догоняю. Помогите вычленить в переменную $name (f1, f2, f3 и т.п.)
Пользуйся ббкодом [ code ] для оформления своего кода. Есть такая кнопочка. (Цветом, сцуко, не поленился выделить, а код мы должны сами отделять от текста?) Вопрос непонятен. Рискну предположить, что тебе нужен цикл Код (PHP): foreach (['f1','f2','f3'] as $name)
Ну, я первый раз, мне простительно) Не, задумка - вычленить значение поля name="" в момент получения пакета. Значение value="" содержиться в глобальной переменной $_POST. Но, раз можно работать с условием, в зависимости от значения поля name, значит и поле это можно как-то в отдельную переменную записать?
Код (PHP): $name = $_POST['name']; получает значение поля value="" c именем name="name", а мне нужно значение поля name=""
ты себя заморочал и меня заодно. путаешь поле с именем поля. Вот так ты можешь увидеть все отправленные поля формы — их имена и значения Код (PHP): foreach ($_POST as $key => $value) echo $key . ' =>' . $value . "\n";