Есть массив переменных $value[' dl '], $value[' ru '], $value[' eu '], имеются ещё значения более ранние $value[' old_dl '] $value[' old_ru '], $value[' old_eu '], и Ещё есть три после вычитания PHP: $value[' dif_eu'] =$value[' eu '] - $value[' old_eu ']; $value[' dif_ru'] =$value[' ru '] - $value[' old_ru ']; $value[' dif_dl'] =$value[' dl '] - $value[' old_dl ']; а ещё на каждую переменную есть одинаковые условия на отрицательное либо положительное... В общем получается очень много похожего кода отличающего только dl, eu, ru можно ли устроить какой нибудь цикл только по трем этим именам? Чтоб не писать три строчки, а только одну с переменой из цикла (i) как то так видеть строчку PHP: $value[' dif_(i)'] =$value[' (i) '] - $value[' old_(i) '];
Можно !? В плане я правильный синтаксис оформил в строчке указывая на переменную цикла (i) PHP: $value[' dif_(i)'] =$value[' (i) '] - $value[' old_(i) '];
Решено. Кажется понял ориентировочно правильный синтаксис скорее будет PHP: $value['dif_'$i] =$value[$i] - $value['old_'$i];
предположительно, надо хотя бы минимально синтаксис php знать.. хотя бы в части работы со строками PHP: $value["dif_$i"] = $value[$i] - $value["old_$i"]; но когда такая байда.... куча куч переменных и почти все одинаковые - есть повод задуматься... - а правильно ли вы все делаете?
Конечно можно: PHP: <?php $arr_assoc = [ "dif_dl" => "Петя", "dif_ru" => "Вася", "dif_eu" => "Катя" ]; $x = ["dl", "ru", "eu"]; foreach ($x as $value) { echo $arr_assoc["dif_{$value}"]; echo "<hr>"; } Не, неправильно, вариантов несколько, один из них выше. И даже если бы было правильно, у тебя бы выходило что-то такое: PHP: $value[' dif_0'] =$value[' 0'] - $value[' old_0 ']; $value[' dif_1] =$value[' 1] - $value[' old_1 ']; $value[' dif_2'] =$value[' 2'] - $value[' old_2 ']; Не стоит использовать переменную $i где-то вне цикла for.
У меня в return одна переменная массива $value а далее в twig я ее расшариваю в курсах валют : {{ value.ru }} текущий , {{ value.vec_ru }} стрелка верх или вниз, {{ value.dif_ru }} насколько изменился курс от вчерашней даты. Да и в плане валют их может и больше.
Прям совсем твой кусочек: PHP: $x = ["dl", "ru", "eu"]; foreach ($x as $item) { $value["dif_$item"] = $value[$item] - $value["old_$item"]; }
из-за таких, как ты, сюда суются такие, как ТС, таков стрём у ТС-а нет базовых понятний, которые дают в школе, а ты, вместо того, чтобы подвести к решению, даёшь решение
Он дал не просто лаконичное решение, а целый задел лаконичности, к примеру обращение к базам данных где часто одни и те же запросы с измененой частью переменной. Базовых хватает , но они ведут к тонне дублирующего кода. Чего только стоил парсинг первых ответов Гугл Войс... Чтоб получить чистую фразу - 10 строчек кода, но нормальный человек показал еллегантный regex одной строчкой, и дал понять: что запись может быть красива и функциональна! И ради таких люди заходят на форумы, я же не просил переписать 300 строчек своего говнокода, а попросил кусочек скорректировать, далее я сам ручками, благо имеется опыт и с php, as2, c# ИМХО, прошу прощения за холивар
рад, что @dantemgs закрыл твою проблему, он мне пояснил, что давая решение он поискал решение, ибо сам недостаточно глубоко шарит язык и исследует его я признаю ошибки, @dantemgs, извини ещё раз