За последние 24 часа нас посетили 22834 программиста и 1259 роботов. Сейчас ищут 718 программистов ...

перемещение файлов на локальном сервере

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Qeuvec, 5 апр 2020.

Метки:
  1. Qeuvec

    Qeuvec Новичок

    С нами с:
    3 апр 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Есть input type="file" в форме. Через него передаётся изображение и переносится в папку /localhost/images/
    Код (Text):
    1. $uploaddir = 'localhost/Images/PostsImages/';
    2.     $uploadfile = $uploaddir . basename($ImageColl['name']);
    3.     move_uploaded_file($ImageColl['tmp_name'], $uploadfile);
    В целом всё работает, но костыльно, так как хотелось бы, чтобы файл мог передаваться, как url. Локальный сервер - HTTP не даёт этого сделать через move_uploaded_file. Сайт будет сдаваться на проверку, так что хотелось бы без абсолютных путей :confused: Что можно делать подручными средствами? html + php
     
  2. Qeuvec

    Qeuvec Новичок

    С нами с:
    3 апр 2020
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Решил проблему. Использовал realpath();
    И, кстати, как закрывать здесь темы?.. :oops:
     
  3. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Никак. Что написано пером, не вырубить топором. :)
    Ты уже написал, что проблема решена и как именно — всё правильно сделал. Закрывать ничего не надо.