За последние 24 часа нас посетили 21548 программистов и 1025 роботов. Сейчас ищет 651 программист ...

Перенос базы на хостинг

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем viktor72, 24 авг 2017.

  1. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    6
    Ситуация - загрузил структуру базы на хостинг . Затем на локальном переделал её - убрал некоторые таблицы, добавил пару таблиц , изменил поля в оставшихся таблицах.
    Все манипуляции с структурой базы осуществляю в mysql wokrbench , после чего экспортирую изменённую структуру в phpmyadmin на локальном компьютере. в данном случае workbench сам редактирует, удаляет, добавляет...

    Вопрос - есть ли возможность так же изменять на хостинге базу? или придётся в ручную?

    workbench насколько я понял такой функции не имеет.
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    это вам кажется... а самом деле вы просто работаете с БД. А workbench или phpmyadmin' всего лишь удобные оболочки для работы с БД
    Если не выделенный сервер - то стандартом де факто стоит именно phpmyadmin
     
    Fell-x27 нравится это.
  3. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    6
    4444444.png ктак как из воркбенча отправить отредактированную базу в phpmyadmin на хостинг?
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    в воркбенче не работал не знаю как там - обычно делают экспорт в SQL дамп
    а на хосте в phpmyadmin импорт
     
  5. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    6
    ну это понятно... а как быть с теми таблицами которые были отредактированны? каждую вручную - alter nable ?
     
  6. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
  7. eldor

    eldor Активный пользователь

    С нами с:
    3 май 2013
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    20
    Workbencheм ни разу не пользовался - использую phpmyadmin. Но частенько по будням приходится сливать с компа на планшет и - наоборот бд. Делаю т.о. экспортирую бд с компа в файл, скидываю на флешку, на планшете удаляю имеющуюся бд, с флешки скидываю на планшет бд в файле, экспортирую с файла - все.
     
  8. Abyss

    Abyss Старожил

    С нами с:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    Default city
    Все, кто использует phpmyadmin сгорят в аду.
    Консолебоги ставят плюс.
     
    romach нравится это.
  9. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Почему?
     
  10. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Сначала удали все что на хостинге потом импортируй новый дамп.
     
    viktor72 нравится это.
  11. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    6
    так это я понимаю... а как быть с данными которые уже есть на боевом сервере?
    не далее чем сегодня мне таким образом помогли "поддрежка хостинга" они тупо попросили у меня дамп и залили на боевой сервер, чтоб помочь разобраться.... и уничтожили ранее внесенные данные... преступники! придётся вносить вручную. у меня на боевом сервере работало 15 таблиц, я дописал ещё 16 и надо было корректно пристроить и чтоб не потерять данные.
    Как это делать корректно, потому что яще хочу таблиц 10 прикрутить?
     
  12. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    У вас не получится подключиться к БД удаленной через воркбенч просто "искаропки". MySQL по дефолту запрещает соединения извне. И не просто так.
    Хотите удаленную сессию для прицепа к IDE или Воркбенчу? В настройках сервера БД прописываете пользователя для удаленного коннекта, разрешаете ему цепляться только с конкретного IP. Удачи. После того, как закончите, рекомендую забрать у пользователя возможность удаленного коннекта.

    Ну либо просто разрешить доступ извне, но натравить fail2ban на порт MySQL. Но лучше так не делать. Я не про fail2ban, я про открытие доступа. Чем меньше точек входа на сервер, тем меньше потенциальных дыр.

    Я тя умоляю, с тем же успехом можно орать "Долой IDE! Блокнотобоги ставят плюс!".
    Так себе понт. Из разряда "слабо?". Если есть инструмент, ускоряющий работу с чем-либо, то почему бы не юзать?
    Я вот phpStorm юзаю в качестве клиента к БД, локальной, разумеется, на дев-сервере. Крайне удобно, когда тут же в IDE, не переключаясь, видишь структуру БД, все ключи, все данные, можешь их править, отлаживать запросы, а сама IDE цепляет структуру твоих таблиц и формирует автокомплит, помогая тебе в работе, когда ты просто запрос пишешь в PHP-коде внутри строки. Экономится куча времени, удобно и приятно до одури.

    Я уже перешагнул черту, когда пора гореть в аду, или еще нет? А может я ее перешагнул уже когда phpStorm поставил? А то юзать высокоуровневые среды для БД - это зашквар ваще, а вот когда новичок в блокноте кодит, мы ему втираем, что надо IDE ставить, а то не по-взрослому? А то может, чтобы в ад не попасть, можно кодить только под vim-ом? Что за детские предрассудки, чесслово? Это инструменты, а не религиозные образы. Кто что хочет, то то и использует в работе, если считает, что ему так удобнее...
     
  13. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    6
    В isp манагире я поставил галочку для удаленного доступа... но ворк бенч всё равно выдавал ошибку. я сдался и пошел вносить вручную. и теперь имею массу боли от последствий.
    Спасибо за напоминание, пойду сниму галочку.

    Меня зовут Виталий. Да, я использую phpMyadmin !
     
  14. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    6
    поддержка поменяла подключения к базе и забыла меня предупредить... теперь программа работает как сама хочет
    $dsd = mysqli_connect('db1.cityhost.com', 'cityhosttemp8', 'cityhost', 'cityhosttemp');
    #$dsd = mysqli_connect('db1.cityhost.com', 'cddsdcx60', '818de8f5fe', 'cddsdcx60'); (данные я изменил , чтоб ещё кто не влез)

    теперь думаю какими проклятиями проклять поддержку хостинга... у кого нибудь есть предложения?
    мой форум превращается в блог моих мучений
     
  15. eldor

    eldor Активный пользователь

    С нами с:
    3 май 2013
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    20
    Вот по этому я решил сделать веб-сервер у себя дома. Да, нужно изучать дополнительную информацию, да, нужно тратить на это время, да, скорее всего на начальных этапах будут дыры в сервере (хостинги тоже не все идеальны и так же могут иметь свои дыры, о которых Вы даже знать не будете), да, нужно дополнительное оборудование (я для этого на данном этапе использую нетбук (проц атом, не помню какая частота и 4 гига оперативы)).
    Но это все вышеописанное стоит того - имхо.
     
    viktor72 нравится это.
  16. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Послать их нахер и уйти к нормальному хостеру. И, кроме прочего, хоститься на VPS, а не на Shared, чтобы не зависеть от воли чужой. На VPS ничего без твоих собственных усилий не сломается :)

    Говорю как человек, грохнувший сетевую подсистему месяц назад :D
    P.S. Все закончилось хорошо, как грохнул, так и починил, благо на хостинге есть виртуальная локальная консоль, работающая напрямую.
     
    viktor72 и mahmuzar нравится это.
  17. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    @viktor72, если хостинг позволяет SSH (не обязательно root-доступ), самый лучший вариант - делать все изменения в БД через миграции php. Они есть в любом нормальном фреймворке, а так же куча вариантов, которые можно использовать, со стороны: https://packagist.org/search/?q=database+migration
     
    viktor72 нравится это.
  18. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    6
    Сильно! А сколько это по деньгам вышло?
    --- Добавлено ---
    - вот именно таки мысли у меня и закрыдываются... но как проверить не будет ли новый хостер пуще прежнего.... на vps переезжать у меня по ка что знаний маловато
     
  19. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Спросить совета. Я сейчас хостюсь у этих ребят. У них и shared-ы есть. Саппорт отличный, но про работу их shared-а сказать ничего не могу, сиэу на VPS. Одна тонкость - нет русского языка, инглиш онли. Или литовский. До этого крааайне долго хостился на shnieder host. Там есть русский саппорт, отвечающий в скайпе. Отличные ребята, отличная поддержка, отлично работающие шареды, ни одного нарекания на них за много лет не было.
     
    viktor72 нравится это.
  20. eldor

    eldor Активный пользователь

    С нами с:
    3 май 2013
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    20
    В смысле сколько? Железо - нетбук (давно пылился без дела), ОС - ubuntu (бесплатная), web-сервера nginx и apache (бесплатные).
     
    viktor72 нравится это.
  21. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    6
    Нашел ! нашел причину ошибки... одна буква! изза одной буквы неправильно названной таблицы... каким образом? причина полуручного обновления таблиц базы... вот по этому я и хочу подключить ворк бенч к сайту, чтоб программа всё корректно обновляла.
    Вообщем проблему решил. Хостера пока что прощаю...
    Вижу надо англицкий язык учить ... ох не хочется

    Всем спасибо!

    p.S. может кто подскажет. каждый день меня атакует eternal Blue , спасу нет. может кто знает куда смотреть где искать избавление?
    --- Добавлено ---
    у меня тоже ноутбук без дела лежит - 1г оперативной, 200г жесткого диска.... то есть если подучится то я тоже могу создать хостинг для своего сайта дома? не надо будет никому платить? а скорость сайта? а какое колличество поситителей выдержит?
     
  22. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Без англицкого никуда в нашем нелегком деле.
    --- Добавлено ---
    Зависит от твоего канала. От его скорости и ширины. Ну и да, зайдешь на ютубчик посмотреть видосик в 1080p, и твой сайт резко просядет. Зайдут к тебе на сайт разом много человек, и у тебя ютубчик просядет, хотя от сайта зависит, конечно. Но тем не менее, охота делить канал со всем миром-то? А за электричество ты не платишь? Он мало жрет, канеш, но все же. А трястись, что роутер упал, пока тебя нет на месте? А свою сеть домашнюю в мир внешний открывать не страшно?

    Неужто это вот все стоит экономии одной евры(!!!11) в месяц? Имхо, серверу место в датацентре.

    Хотя у меня дома лежит стоечный сервак рабочий на комоде. Думал тоже завести у себя сервер на дому, но он воет, падла, шоппц. Благо, достался мне почти задаром, за косарь. Мб руки дойдут однажды, запилю для него отдельную линию и поселю на балкон.. Но шаманить сервак с ноута я б не стал. По крайней мере, если планируется что-то сурьезнее лендинга со 100 посетителями в сутки.
     
  23. eldor

    eldor Активный пользователь

    С нами с:
    3 май 2013
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    20
    На сколько мне известно, есть возможность распределения трафика в локальной сети - не помню, правда, как. Если надо, то можно капнуть в этом направлении.
    Если для своего дела - то готов :)
    У меня редко такое бывает)) Тьфу-тьфу-тьфу!))
    Опасаюсь, конечно, но зато все дома находится)))
    На моем нетбуке сейчас лежит черновик моего проекта - копии html страниц, css таблиц и нескольких картинок с основного проекта. А так же веб-сервер на нетбуке служит полигоном для моего обучения администрирования сервера.
     
  24. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Хозяин-барин.
     
  25. viktor72

    viktor72 Активный пользователь

    С нами с:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    6
    - это зависит от моего подключения к интернету , от тарифа и т.д.?
    Пользователи , в моем случае, должны размещать фото в своих аккаунта, плюс прочие ... база и фаилы могут разрастить до нескольких гигабайт... если база несколько гигабайт , то одним ойре не отделаешься .. но выдержит ли ноут бук поток трудящихся заходящих на сайт?