За последние 24 часа нас посетили 17223 программиста и 1230 роботов. Сейчас ищут 1335 программистов ...

Перенос данных из текст файла в базу данных

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем xak2, 9 янв 2008.

1. xak2

xak2 Guest

Както раз у меня был древний персональный сайтик основаный на текстово базе данных. Сайт закрыл и щас написал новый уже на mysql базе.

В текстовом файле постранично хранятся данные о пользователе. И есть такая линия:

HTML:
    1. <a href="mailto:<usermail>"><usermail></a>
    База и движок был не мой очен ьстарый и не понимаю зачем было хранить там хтмл а не только адрес изза чего и появились проблемы.

В одном файле эта строка повторяется примерно 890 раз. Как извлечь этот адрес эл. почты практичнее (регулярка) 1, и как сделат ьчтоб адрес ниразу не повторился, вытащил один пошел следущий и так пока не кончится это 2.

За ранее спасибо.

2. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    а что ты сделал что б самому написать?
    примерчик по4ажи - а там и поправим его в нужное русло.

3. xak2

xak2 Guest

Да нет, я а регулярками дружу, но тут по саседству увидил регулярку твою в знаков 1500 наверн. Усомнился. Мне нужен оптимальный вариант т.к. надо это проделать по нескольку раз с несколькими файлами.

Да фиг с ней регуляркой. Мне нужна логика скрипта. Как вытащит ьс одного листа все сразу адреса например в архив и записать в базу?

4. xak2

xak2 Guest

Да и вторая проблема в том что в однйо строке 2 раза повторяется один и тотже майл...

5. xak2

xak2 Guest

PHP:
    1. if(preg_match("/[\ a-z0-9._-]+@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2,6}/i", $contents, $mails)) {
    2.    
    3.     print_r($mails);
    4.    
    5. }
    Но он в масив запустит толодну первую запись. Как в него засунут ьвсе присутсвующие в контенте записи?

6. eduha

eduha Активный пользователь

С нами с:
    8 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    preg_match_all