За последние 24 часа нас посетили 22842 программиста и 1263 робота. Сейчас ищут 765 программистов ...

Перенос на хостинг

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем Dimon2x, 16 сен 2018.

  1. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @nospiou invalid user: 'user:group'
     
  2. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
     
  3. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
     
  4. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Не мучай себя поставь vestacp. Все равно ведь захочешь и dns прикрутить и email и крон и бекап и все остальное
     
  5. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @villiwalla менял на root, то же самое
    --- Добавлено ---
    @nospiou что лучше выбрать и почему vestacp?

    555.jpg
     
  6. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @Dimon2x Так в том то и дело что рут нельзя рут это супер пользователь у него дополнительные привилегии. Я тебе код написал что бы ты от рут избавился)
    В идеале убунту 18.04 но с того что есть 16.04 + самому установить vestacp центос в 2к18 это боль.
    --- Добавлено ---
    Остальные панели ни о чем. cpanel платная. vnc первый раз вижу
     
  7. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @nospiou ты советуешь центос и говоришь, что это боль
     
  8. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @Dimon2x Нет я советую убунту и говорю что центос боль
    --- Добавлено ---
    Ну если хочешь брось мне в личку ип и рут пароль там работы на 2 минуты
     
  9. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @nospiou тебе нельзя отправить сообщение
    --- Добавлено ---
    Что это может значить?

    Код (Text):
    1. Tue Sep 18 22:20:51.977736 2018] [mpm_event:notice] [pid 2465:tid 140500857018240] AH00489: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal op$
    2. [Tue Sep 18 22:20:51.977936 2018] [core:notice] [pid 2465:tid 140500857018240] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    3. [Tue Sep 18 22:37:04.757658 2018] [mpm_event:notice] [pid 2465:tid 140500857018240] AH00491: caught SIGTERM, shutting down
    4. [Tue Sep 18 22:37:04.972608 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 12670] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
    5. [Tue Sep 18 22:37:04.972831 2018] [core:notice] [pid 12670] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    6. [Tue Sep 18 22:37:06.852049 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 12670] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
    7. [Tue Sep 18 22:37:07.393894 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 12773] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
    8. [Tue Sep 18 22:37:07.396271 2018] [core:notice] [pid 12773] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    9. [Tue Sep 18 22:48:14.811911 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 12773] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
    10. [Tue Sep 18 22:48:16.107959 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 16721] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
    11. [Tue Sep 18 22:48:16.108093 2018] [core:notice] [pid 16721] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    12. [Tue Sep 18 22:48:29.469689 2018] [php7:warn] [pid 16724] [client 212.48.212.253:23611] PHP Warning:  require(/var/www/html/laravel/public/../vendor$
    13. [Tue Sep 18 22:48:29.469826 2018] [php7:error] [pid 16724] [client 212.48.212.253:23611] PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/var/$
    14. [Tue Sep 18 22:49:02.495176 2018] [php7:warn] [pid 16726] [client 212.48.212.253:23624] PHP Warning:  require(/var/www/html/laravel/public/../vendor$
    15. [Tue Sep 18 22:49:02.495306 2018] [php7:error] [pid 16726] [client 212.48.212.253:23624] PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/var/$
    16. [Tue Sep 18 22:49:44.245212 2018] [php7:warn] [pid 16727] [client 212.48.212.253:23639] PHP Warning:  require(/var/www/html/laravel/public/../vendor$
    17. [Tue Sep 18 22:49:44.245322 2018] [php7:error] [pid 16727] [client 212.48.212.253:23639] PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/var/$
    18. [Tue Sep 18 22:49:47.059596 2018] [php7:warn] [pid 16728] [client 212.48.212.253:23640] PHP Warning:  require(/var/www/html/laravel/public/../vendor$
    19. [Tue Sep 18 22:49:47.059781 2018] [php7:error] [pid 16728] [client 212.48.212.253:23640] PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/var/$
    20. [Tue Sep 18 22:50:45.587153 2018] [php7:warn] [pid 16725] [client 212.48.212.253:23657] PHP Warning:  require(/var/www/html/laravel/public/../vendor$
    21. [Tue Sep 18 22:50:45.587305 2018] [php7:error] [pid 16725] [client 212.48.212.253:23657] PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/var/$
    22. [Tue Sep 18 22:50:46.911025 2018] [php7:warn] [pid 16733] [client 212.48.212.253:23658] PHP Warning:  require(/var/www/html/laravel/public/../vendor$
    23. [Tue Sep 18 22:50:46.911163 2018] [php7:error] [pid 16733] [client 212.48.212.253:23658] PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/var/$
    24. [Tue Sep 18 22:51:58.270019 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 16721] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
    25. [Tue Sep 18 22:51:59.332265 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 16784] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) configured -- resuming normal operations
    26. [Tue Sep 18 22:51:59.332403 2018] [core:notice] [pid 16784] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
    27. [Tue Sep 18 22:54:47.747409 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 16784] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
     
  10. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Я вернул всё к стандартным параметрам, если я создам файл index.php (/ var / www / html), после чего сайт не открывается, и если я его удалю, он откроется, будет загружен index.html, apach page
     
  11. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Код (Text):
    1. root@10294:/var/www/html/laravel# php artisan                                                                                                      
    2. PHP Warning:  require(/var/www/html/laravel/vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/laravel/artisan o
    3. n line 18                                                                                                                                          
    4. PHP Fatal error:  require(): Failed opening required '/var/www/html/laravel/vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/html/l
    5. aravel/artisan on line 18              
    --- Добавлено ---
    Код (Text):
    1. root@10294:/var/www/html/laravel# composer update --no-scripts                                                                                      
    2. Do not run Composer as root/super user! See https://getcomposer.org/root for details
    3.                                                                                                                                                    
    4.                                                          
    5.   [Symfony\Component\Console\Exception\RuntimeException]
    6.   The "--no-scriptscomposer" option does not exist.
     
  12. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Делал так, не помогло

    Код (Text):
    1. change "config": {
    2.         "preferred-install": "dist"
    3.     }
    4.  
    5. to
    6.  
    7. "config": {
    8.     "preferred-install": "dist",
    9.     "secure-http": false
    10. }
    --- Добавлено ---
    Код (Text):
    1. root@10294:/var/www/html/my# composer dump-autoload                                                                                                
    2. Do not run Composer as root/super user! See https://getcomposer.org/root for details
    3. Generating optimized autoload files
    4. Class Illuminate\Foundation\ComposerScripts is not autoloadable, can not call post-autoload-dump script
    5. > @php artisan package:discover                                                                                                                    
    6. PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'Illuminate\Foundation\Application' not found in /var/www/html/my/bootstrap/app.php:14                      
    7. Stack trace:                                                                                                                                        
    8. #0 /var/www/html/my/artisan(20): require_once()                                                                                                    
    9. #1 {main}                                                                                                                                          
    10.   thrown in /var/www/html/my/bootstrap/app.php on line 14                                                                                          
    11. Script @php artisan package:discover handling the post-autoload-dump event returned with error code 255
    --- Добавлено ---
    Сменил пользователя

    Код (Text):
    1. test2@10294:/var/www/html/my$ composer dump-autoload                                                                                                
    2. Cannot create cache directory /.composer/cache/repo/https---repo.packagist.org/, or directory is not writable. Proceeding without cache
    3. Cannot create cache directory /.composer/cache/files/, or directory is not writable. Proceeding without cache
    4. Generating optimized autoload files
    5.                                                                                                                                                    
    6.                                                                                                                        
    7.   [ErrorException]                                                                                                      
    8.   file_put_contents(/var/www/html/my/vendor/composer/autoload_namespaces.php): failed to open stream: Permission denied
    --- Добавлено ---
    Теперь, если с этим новым пользователем, устанавливать laravel, то выводит ошибку

    Код (Text):
    1. Cannot create cache directory /.composer/cache/repo/https---repo.packagist.org/, or directory is not writable. Proceeding without cache
     
  13. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Я создал пользователя без пароля, и когда я пытаюсь выполнить sudo groupadd www, зачем он требует пароль?
     
  14. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    У тебя оперативки не хватает на update.
     
  15. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @romach точно?
    --- Добавлено ---
    • Memory: 512 MB
     
  16. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Кто поможет запустить php artisan? Дам доступ к VPS
     
  17. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Точно. Ядро может начать убивать процессы, в случае критической нехватки ресурсов. Update - крайне тяжелая операция, они там вроде что-то оптимизировали, но 512мб на неё всё равно не хватит, тем более, что часть уходит под нужды системы.

    Есть два варианта:
    1. Плохой. Добавь swap.
    2. Правильный. В проде composer update не делают, потому что в таком режиме зависимости обновляются, что хоть и редко, но может вызвать проблемы с сторонними пакетами, если они изменили api и не подняли мажорную версию. Потому update делают исключительно в dev среде, а в проде - composer install, который не требователен к ресурсам и на основе composer.lock просто загрузит нужные пакеты тех же самых версий.
     
  18. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @romach у меня нету файла composer.lock
    --- Добавлено ---
    обновил RAM на 1024, заработало
    --- Добавлено ---
    Ура я запустил лару
    --- Добавлено ---
    Я залил свой проект на гитхаб, как теперь его засунуть на сервер? git clone не работает
     
  19. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    apt-get install git
     
    Dimon2x нравится это.
  20. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Теперь такая проблема, установленный laravel с доки работает, а с моего репозитория, почему-то нет. htaccess одинаковые.

    Если в DocumentRoot не указывать public, то тот ларавель, который взят из доки, он загружается и отображается вся структура и если перейти в public, то открывается дефолтная страница laravel.

    Если же с моим проектом так сделать, то загружается структура и если перейти в public, то страница недоступна.
    --- Добавлено ---
    Это в паблике, в корне его нету

    Код (Text):
    1. IfModule mod_rewrite.c>
    2.     <IfModule mod_negotiation.c>
    3.         Options -MultiViews -Indexes
    4.     </IfModule>
    5.  
    6.     RewriteEngine On
    7.  
    8.     # Handle Authorization Header
    9.     RewriteCond %{HTTP:Authorization} .
    10.     RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
    11.  
    12.     # Redirect Trailing Slashes If Not A Folder...
    13.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    14.     RewriteCond %{REQUEST_URI} (.+)/$
    15.     RewriteRule ^ %1 [L,R=301]
    16.  
    17.     # Handle Front Controller...
    18.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    19.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    20.     RewriteRule ^ index.php [L]
    21. </IfModule>
     
  21. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    composer update его создает.
     
  22. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    Выполни эти команды и результат их вывода сюда:
    Код (Text):
    1.  
    2. # Раз
    3. cat /etc/apache2/sites-available/ЗДЕСЬ_ИМЯ_КОНФИГА_ДЛЯ_ТВОЕЙ_ЛАРКИ.conf
    4.  
    5. # Два
    6. cd ПУТЬ_К_РАСПОЛОЖЕНИЮ_ТВОЕЙ_ЛАРКИ && pwd
    7.  
    8. # Три (покажи хосты)
    9. sudo apache2 -S
     
  23. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @villiwalla

    Код (Text):
    1. <VirtualHost *:80>                                                                                                                                  
    2.  
    3.         ServerAdmin webmaster@localhost                                                                                                            
    4.  
    5. DocumentRoot /var/www/html/images/public                                                                                                            
    6.  
    7. ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log                                                                                                                
    8. CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined                                                                                                    
    9. </VirtualHost>
    Код (Text):
    1. /var/www/html/images

    Код (Text):
    1. [Wed Sep 19 15:50:05.216955 2018] [core:warn] [pid 29649] AH00111: Config variable ${APACHE_LOCK_DIR} is not defined                                
    2. [Wed Sep 19 15:50:05.217369 2018] [core:warn] [pid 29649] AH00111: Config variable ${APACHE_PID_FILE} is not defined                                
    3. [Wed Sep 19 15:50:05.217393 2018] [core:warn] [pid 29649] AH00111: Config variable ${APACHE_RUN_USER} is not defined                                
    4. [Wed Sep 19 15:50:05.217400 2018] [core:warn] [pid 29649] AH00111: Config variable ${APACHE_RUN_GROUP} is not defined                              
    5. [Wed Sep 19 15:50:05.217418 2018] [core:warn] [pid 29649] AH00111: Config variable ${APACHE_LOG_DIR} is not defined                                
    6. [Wed Sep 19 15:50:05.237565 2018] [core:warn] [pid 29649] AH00111: Config variable ${APACHE_LOG_DIR} is not defined                                
    7. [Wed Sep 19 15:50:05.238253 2018] [core:warn] [pid 29649] AH00111: Config variable ${APACHE_LOG_DIR} is not defined                                
    8. [Wed Sep 19 15:50:05.238276 2018] [core:warn] [pid 29649] AH00111: Config variable ${APACHE_LOG_DIR} is not defined                                
    9. AH00526: Syntax error on line 74 of /etc/apache2/apache2.conf:                                                                                      
    10. Invalid Mutex directory in argument file:${APACHE_LOCK_DIR}                                              
     
  24. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    Перепутал, вместо sudo apache2 -S эту команду sudo apachectl -S.

    Я хз почему IMAGES и вдаваться не хочу в это) Но вывод пока такой. Настройка хоста смотрит в директорию /var/www/html/images/public, когда приложение лежит в директории /var/www/html/images.

    Ещё покажи: sudo tail /var/log/apache2/ИМЯ_ХОСТА_ЛАРКИ_ТВОЕЙ.log только сначала на хост обратись.
     
  25. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @villiwalla

    Код (Text):
    1. root@10294:/var/www/html/images# sudo apachectl -S                                                                                                  
    2. VirtualHost configuration:                                                                                                                          
    3. *:80                   10294.s.hostens.cloud (/etc/apache2/sites-enabled/laravel.conf:4)                                                            
    4. ServerRoot: "/etc/apache2"                                                                                                                          
    5. Main DocumentRoot: "/var/www/html"                                                                                                                  
    6. Main ErrorLog: "/var/log/apache2/error.log"                                                                                                        
    7. Mutex mpm-accept: using_defaults                                                                                                                    
    8. Mutex watchdog-callback: using_defaults                                                                                                            
    9. Mutex rewrite-map: using_defaults                                                                                                                  
    10. Mutex default: dir="/var/lock/apache2" mechanism=fcntl                                                                                              
    11. PidFile: "/var/run/apache2/apache2.pid"                                                                                                            
    12. Define: DUMP_VHOSTS                                                                                                                                
    13. Define: DUMP_RUN_CFG                                                                                                                                
    14. User: name="www-data" id=33                                                                                                                        
    15. Group: name="www-data" id=33                                                                                                                        
    16. root@10294:/var/www/html/images#