За последние 24 часа нас посетили 22874 программиста и 1223 робота. Сейчас ищут 723 программиста ...

Перенос на хостинг

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем Dimon2x, 16 сен 2018.

  1. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    И да когда git clone [repo path] то в той директории в который ты сделал гит клон появится директория с именем репы. Если git clone [repo path] . то директория не создаться а скопируется именно в текущую директорию.
     
  2. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Код (Text):
    1. root@10294:/var/www/html/images# sudo tail /var/log/apache2/10294.s.hostens.cloud.log                                                              
    2. tail: cannot open '/var/log/apache2/10294.s.hostens.cloud.log' for reading: No such file or directory
     
  3. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    /etc/apache2/sites-enabled/laravel.conf Это твой конифг под то что ты с гита стянул?
     
  4. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @villiwalla я в корень клонировал
    --- Добавлено ---
    @villiwalla
    Код (Text):
    1. /etc/apache2/sites-enabled/laravel.conf
    это я сам сделал
    --- Добавлено ---
    @villiwalla да, это для этого
     
  5. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    ля....

    [repo path] - свой путь до своей репы
    EXAMPLE.COM - замени на своё

    Код (Text):
    1. mkdir -p /var/www/html/www/repa_dimon && cd /var/www/html/www/repa_dimon && git clone [repo path] . && composer install && echo echo '<VirtualHost *:80>\n ServerName EXAMPLE.COM\n ServerAlias www.EXAMPLE.COM\n DocumentRoot /var/www/html/www/repa_dimon \n</VirtualHost>' > ./repa_dimon.conf   && sudo mv ./repa_dimon.conf /etc/apache2/sites-available/repa_dimon.conf  && sudo a2ensite repa_dimon && sudo apache2 reload
    Если у домена A запись в НДС есть збс, если нет то блин надо прописать)
    типа
    @ A 192.168.16.66
    www A 192.168.16.66

    или wildcard
    * A 192.168.16.66
     
  6. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
  7. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    Ну напиши его
     
  8. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @villiwalla После перезапуска апача, выдаёт ошибку

    Код (Text):
    1. Job for apache2.service failed because the control process exited with error code. See "systemctl status apache2.service" and "journalctl -xe" for de
    2. tails.    
    --- Добавлено ---
    Открыл repa.dimon.conf а там пусто
    --- Добавлено ---
    А не не пусто, просто вместо подчёркивания, написал точку
     
  9. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    Точка в именах хостов для апача несёт в себе роль разделителя
    --- Добавлено ---
    Две команды:

    1) sudo apachectl configtest
    2) journalctl -xe
     
  10. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @villiwalla Я снёс апач, поставил его заново, указал в конфе папку, теперь открывается мой проект, но открывается почему-то исходный код
     
  11. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @Dimon2x вроде открыл личку. но систему придется переустановить смотреть на этот ужас не хочу. весту плюс шаблон под ларку могу поставит все автоматически настраиваться будет
     
  12. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    Наверно потому что .php это ничего не значит! А почему потому что апач не знает что делать с .php
    a2enmod php7.* || php
     
  13. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @villiwalla там вообще хаос был не знаю как оно запускалось даже менеджер пакетов не работал)
     
  14. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @nospiou а как можно с сервера, скачать все исходники сайта?
     
  15. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    У тебя там есть сфтп. логин пароль хост все тоже самое что я скинул
    У тебя в репе нету .env файла его на прод сервере нужно самому создавать без него работать не будет
     
  16. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @nospiou А где ты настроил DocumentRoot?
     
  17. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    Ахах, новичок навозюкал?

    Меня порой очень напрягает, покою не даёт, какую херню навёл в системе, когда 100500 манулов применяю в поисках рабочего. Со временем прихожу к тому что с нуля всё делаю уже со знанием происходящего или просто переборол тревогу и пох) работает не трогай xD
    --- Добавлено ---
    Юзани sudo apachectl -S увидешь какие конфиг хостов юзаются
     
  18. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @Dimon2x я тебе шаблон создал /usr/local/vesta/data/templates/web/apache/ (laravel.*) в панели управления при создании или редактировании сайта можно переключаться
     
  19. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Я нашёл косяк, почему у меня контролер не искался, потому что его надо обязательно в роутах писать с большой буквы.
     
  20. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @Dimon2x а я давно писал...)
    https://php.ru/forum/threads/xelpery.72505/#post-580690
     
  21. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    В *unix одинаковые имена файлов написанные в разном регистре это разные имена файлов соответственно и разные файлы. Подавляющий % серваков на *unix. Прощай форточная привычка ))
    --- Добавлено ---
    Ну либо накостиливать, когда имя контроллера приходит кидать его в ucfirst()
     
  22. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @nospiou а на локалке работает
     
    #97 Dimon2x, 19 сен 2018
    Последнее редактирование: 19 сен 2018
  23. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    70
    Ну либо накостиливать, когда имя контроллера приходит кидать его в ufcase
    Локалка на Win и ОпенСервере? А ты уверен что удалил из нужной директории?)
     
  24. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @villiwalla да на Win и ОпенСервере.

    Оказывается я не удалил
     
  25. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    @Dimon2x тебе composer нужно обновить на скрине написано:) Ну и дублирование классов. Где то у тебя в use косяк)