За последние 24 часа нас посетили 20825 программистов и 1129 роботов. Сейчас ищут 315 программистов ...

Перенсправление прямых ссылок на index.php

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем ViT93, 3 фев 2019.

  1. ban_zay

    ban_zay Новичок

    С нами с:
    18 май 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Обычно для вёрстки есть шаблонизатор, верстальщики знают как с ними работать, и нативные html странички это для чего?
    Вы циклы например как в них запихивать собираетесь? Кстати PHP сам по создавался как шаблонизатор, посмотрите "альтернативный синтаксис" к примеру...
    Ну вот, и про шаблоны уже написали, опять опоздал.
    Вы посмотрите как это решено в больших решениях, зачем велосипед изобретать.
    Кстати это уже шаблон
    PHP:
    1. <div><?echo $username;?></div>
    и ему лучше дать расширение php как вам ранее подсказали... я обычно пишу blabla.tpl.php А ещё нужен контроллер который будет передавать в шаблон ваш $username
     
    #26 ban_zay, 3 фев 2019
    Последнее редактирование: 3 фев 2019
  2. ViT93

    ViT93 Новичок

    С нами с:
    3 фев 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Цикл с помощью PHP.
    <div>
    <?for(){}?>
    </div>
     
  3. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    Конкретно это я вам не предлагаю, но с помощью единого фронта можно сделать в том числе и это.

    Либо <?=, либо <?php echo. Так ваши верстальщики немного знают php? :) Лучше переименовывать файлы, меняя расширения, если есть какие-то заморочки с подсветкой синтаксиса и т.п. На крайняк можно использовать подключение html-файлов, содержащих php-код, в самом фронте. Заставлять Web-сервер выполнять непосредственно html-файлы для этого не требуется. Для файлов с php-вставками лучше придумайте какое-нибудь отдельное расширение, например tpl, и попробуйте заставить редактор подсвечивать HTML-синтаксис в них.
     
  4. ViT93

    ViT93 Новичок

    С нами с:
    3 фев 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Я раньше любил делать следующим образом
    Код (Text):
    1. <div>$USERNAME$</div>
    А в php файл где инклюдится html подменять $USERNAME$ на переменную php $username
    Мне посоветовали так не делать потому что какдая подмена грузит сайт.
     
  5. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    ...хотя нашим верстальщикам хватает и расширения php, чтобы не жаловаться на отсутствие подсветки синтаксиса. Видимо, подсвечивают HTML-синтаксис прямо в php-файлах.
    --- Добавлено ---
    Да, если не кэшировать откомпилированный вариант, т.е. приведенный к нативному php-синтаксису.
     
  6. ViT93

    ViT93 Новичок

    С нами с:
    3 фев 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    значит это правильно, использовать в html php вставки?
     
  7. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    А кто-то сказал что-то другое? Говорилось только о том, чтобы не использовать у таких файлов расширение htm(l) ;)
     
  8. ViT93

    ViT93 Новичок

    С нами с:
    3 фев 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Вот оказывается в чем сурбор. Просто не использовать расширение .html в файлах где используется php. Даже если там одна строчка php кода и остальные 1000 html
     
  9. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    Угу... И даже если в файле вообще нет php-кода, не заставлять Web-сервер отдавать файл на обработку в php.

    Также не «транслировать параметры» во фронт, а делать разбор исходного адреса прямо во фронте.
     
    #34 miketomlin, 3 фев 2019
    Последнее редактирование: 3 фев 2019
  10. ViT93

    ViT93 Новичок

    С нами с:
    3 фев 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    а ну тогда все встало на свои места, а я то думал, что вы вообще против моей затеи, подгружать все страницы ajax
     
  11. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    Не. И см., я дополнил пред. пост ;)
    --- Добавлено ---
    Меня ужинать зовут. Если чЁ, знаете, где меня искать ;)
     
  12. ViT93

    ViT93 Новичок

    С нами с:
    3 фев 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое. Очень помогли!
     
  13. ViT93

    ViT93 Новичок

    С нами с:
    3 фев 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    А использовать index.php несколько раз это приемлемо?
    Допустим в файле index.php выполнить include "news/index.php";
     
  14. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    Можно, но зачем? По-моему, news.php проще. Или вообще использовать имена, исходя из адреса, как я писал ранее, т.е. для главной можно просто .php (имя из одного расширения).
    --- Добавлено ---
    Возможен комбинированный вариант: если в структуре, связывающей адрес с обработчиком, хранится какая-то «заглушка» имени обработчика, можно использовать имя, основанное на адресе, иначе имя, хранящееся в структуре.
    --- Добавлено ---
    При подключении файлов в подавляющем большинстве случаев нужно использовать полное имя. Примеры:
    TEMP_PATH.$temp_name.'.php'
    TEMPLATES.'/my_first_template/'.$temp_name.'.php'
    --- Добавлено ---
    Используемые константы обычно определяются во фронте через его местоположение (т.е. местоположение его осн. файла index.php).
     
  15. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.787
    Симпатии:
    646
    P.S. Так можно получать имя файла основного обработчика, а в коде обработчика уже «хардкодить» имя файла шаблона:
    TEMP_PATH.'news.php'
    TEMPLATES.'/my_first_template/news.php'

    Тут все уже зависит от реализации.