Здравствуйте, у меня такой вопрос: есть класс в нём определён метод-функция, есть дочерний класс, в котором переопределена эта функция, мне нужно в одних случаях вызывать первоначальную функцию, а в других переопределённую, как это реализовать? Заранеее спасибо за помощь!
вызвать из дочернего класса функцию родительского parent::func_name($args) вызывать из потребителей классов - создать объект родительского класса и дочернего и использовать в зависимости от условий. а вообще не хватает данных.
есть сласс: Код (Text): class one { function ones(){ } } затем Код (Text): class two extends one { function ones(){ } } Затем мне нужно вызвать в третьем классе обе функции, но сначала от родительского класс, а затем от дочернего
по такому сценарию похоже на неправильную реализацию задачи. не должно быть такого в объектах. если бы всегда надо было вызывать в таком порядке, то просто parent::func_name($args) , а если попеременно - то это извращение. есть ещё вариант - напиши на реальном примере что нужно, может тогда будет совет.
Мне нужно вызывать, функцию, определённую в родительском классе и в дочернем в одном месте в зависимости от того какое условие выполняется, т.е. может вызваться как один, так и другой вариант. Вот только как это реализовать? И вообще это можно сделать?
нельзя. ты выбрал неправильную дорогу только в самом методе дочернего класса через parent:: может быть тебе стоит там проверять свои условия? или это по сути разные методы и не надо перекрывать. используй мозг