Всем привет. Ребят помогите создать переписку с пользователями на сайте. сайт с объявлениями. в каждом отдельном объявлении (с индивидуальным id) есть форма отправки сообщения пользователю. есть таблицы в БД таблица user, objav, messages в таблице user - все понятно юзеры со своим id в таблице objav: id объявления, id пользователя публиковавшего объяву , ну и еще строки которые в данном случае не необходимы. в таблице messages: id - автоинкремент id_objav - id объявления в тему которого было написано сообщение poluchatel_id - тот кому сообщение написано(он же хозяин объявления) otpravitel_id - тот кто написал сообщения (он тоже юзер с индивидуальным id) message - ну эт понятно. текст сообщения date - дата readed - 0/1 - Не прочитано/прочитано ну в общем, добавление в базу сообщения со всеми данными сделал. Но голову ломаю, как выводить сообщения пользователям: Есть две страници: spisok.php - Тут выводим список исходящих/входящих сообщений. допустим, я со своим id #1 написал 3 сообщения пользователю с id #5 1сообщение пользователю с id #6 пользователь с с id #15 написал мне(id#1) и т.д на этой странице выводим только ссылки на переписки Диалог3 - входящий id#15 c id #1 (3сообщение) (несмотря на то что в диалоге 3 сообщения, на этой странице выводим ссылку 1 раз. т.е. нужно не к id_objav привязаться, а как то по другому) диалог2 - исходящий id#1 c id #6 (1сообщение) диалог1 - исходящий id#1 c id #5 (1сообщение) При клике на ссыль (допустим диалог3), переходим на страницу messages.php Где полностью отражаются сообщения от пишущего и от принимающего пользователей. Ну в общем думаю подробно написал, кто разбирается, плз напишите как это реализовать, ну или если на статью ссыль кините, тож благодарен буду. Спасибо. всех люблю целую!)
Начни с создания таблиц. Потом загони туда какие-то игровые данные, попробуй запросы, которые по твоему мнению должны вызываться для построения страниц. Всё это без PHP попробуй, только в phpmyadmin или что там у тебя есть. Когда убедишся, что со структурами и запросами всё получается, начинаешь писать код. Чтобы получить хороший фидбек на форуме, следуй простым правилам: Оформляй код в ббкод [code] [/code] (есть даже кнопочка для этого), Если говоришь "таблица вот такого вида", то сразу же выкладывай CREATE TABLE которым эта таблица создается. Когда говоришь, что что-то не получается, то засвети фрагмент кода и конкретное описание что не так. Не пытайся выглядеть более умелым, чем на самом деле. Не стыдно чего-то не знать. Добавлено спустя продолжительное время: Если я тебя правильно понял, objav это заголовок темы, а messages это сообщения темы. Чтобы было удобно фильтровать переписку от тебя / к тебе, наверное в objav должны быть поля и про отправителя и про получателя (у тебя только отправитель). А вот в messages наоборот, при такой структуре незачем указывать получателя, т.к. уже есть указание к какой теме это сообщение относится. Еще раз попрошу показать CREATE TABLE всех таблиц. Еще лучше, если разместишь пример переписки на sqlfiddle.com — вообще красавчик будешь!
СЛЫШ VLK, мне такие умники как ты тут нафик ненужны, неможешь ничего умного написать так и не флуди тут. меня вообще бесят такие кренделя как ты. я полностью написал суть вопроса. если написал, значит есть вопрос, и недопонимание темы. Если знаешь что то, пиши, не знаешь, вали с форума! Добавлено спустя 20 минут 48 секунд: artoodetoo, Ну вот так структуру могу скинуть. это те таблицы которые используются. Messages Код (Text): 1 id int(9) 2 id_objav int(11) 3 poluchatel_id int(5) 4 otpravitel_id int(5) 5 poluchatel_e_mail varchar(150) 6 otpravitel_e_mail varchar(150) 7 message text utf8_general_ci 8 date date 9 readed tinyint(4) Userlist Код (Text): 1 id int(11) 2 user varchar(50) 3 pass varchar(50) 4 email objavleniya_chastn Код (Text): 1 id int(11) 2 title varchar(255) 3 description text 4 category_id int(11) 5 meta_k varchar(255) 6 meta_d varchar(255) 7 region_id int(11) 8 region varchar(255) 9 price float 10 tel varchar(40) 11 site_url varchar(100) 12 img_url varchar(255) 13 img_url_mini varchar(255) 14 date date 15 user_id int(4) 16 user_name varchar(255) 17 e_mail varchar(255) 18 view int(11) 19 visible tinyint(1)
спокойно, без истерик! в интернетах всегда кто-то неправ. или нам кажется, что неправ. уточни: речь про личные сообщения или это всем доступные объявления и коментарии к ним?
Речь идет об индивидуальных диалогах между двумя пользователями. Т. Е. Отправляющий и принимающий видят и исходящие и входящие сообщения. Но на данном этапе сложность не только в этом. Тут больше сейчас интересует как выводить список разных диалогов. Если есть товар, с Id 255 пользователи id1 и id5, то это один диалог в котором есть несколько сообщений . И тут еще вот какое дело, если пользователь с id1 хозяин объявления id255, и ему напишут разные пользователи, то это разные диалоги, не смотря на то, что Id объявления одно и тоже. PS И я конечно понимаю что масса уроков по переписке, но практически везде акцент на том как сделать первый этап, внесение в бд сообщения. А что касается вывода списка диалогов и самого диалога в отдельности, такого нет. Вот поэтому прошу помочь разобраться в структуре . В самом коде может и сам разберусь, мне это интересно "поковырять))"
слишком много сущностей. переписку я бы обсудил, а тут какие-то товары, объявления, оно и массовый чат, оно и приватная беседа. я пасс.
Я бы сперва нарисовал скетчи, например на html все странички с данными, как это было бы видно пользователю. Вот видя всё это можно уже и структуру базы делать.
товар-объявление - одно и тоже... сорри это я затупил и разными словами назвал. сейчас картинки подготовлю скину...
электричество вырубили, 2 дня без света, интернета , и нормальной жизни... в общем картинки подготовил, посмотрите плз Выложил картинки по ссылке http://infor.com.ua/test.php Спасибо всем кто отозвался)