Доброго времени суток! Есть NAS (DNS-325) на нем стоит linux, какой не знаю - зашит в EEPROM. Но это не суть (я думаю), главное он там есть . Установлен lighttp 1.4.32, mysql 4.1.22, php 5.2.17, всё для arm соответственно, так что на версии прошу не ругаться, знаю, что старые, но... Произошла такая ситуация: свалился mysql, Появилась 2002 ошибка access denied for user root. Короче к базам коннектится перестал под всеми учетками и root в том числе. Уж не знаю "злоумышленники" постарались или сам упал. Сокет перестал работать а потом и создаваться. Короче получить доступ к mysql не вышло. Даже в safe mode т.с.. Пришлось переустановить, но пакеты связаны, т.е. переустановил пакет phpmyadmin 2.6.2. Чудесным образом, но заработал mysql, доступ из консоли к базам есть, но теперь проблема с php (я так подозреваю). Сайты работают, но только html, любая страница (скрипт) php, даже phpinfo() не отображается. При открытии страницы *.php просто "крутится бублик" бесконечно. Ошибок не выдает, ставил в php.ini diplay_errors = on, но сами понимаете - результатов нет, страница ничего не выдает, в том числе и ошибок, хотя сервер отвечет, пишет "ожидание...(url сайта)". Я понимаю, что где-то какие-то настройки не сделал, но где искать в таком случае список ошибок, ну или может подскажите что проверить. Спасибо. PS: написал много только из-за того, что думаю информация лишней не бывает, хотя может это всё и не нужно было
Да, смотрел. Ничего особенного, в смысле нового. Ошибок нет. Кстати, а логи системы причем? Ну так для общего развития. Думаю уже переустанавливать всё, в смысле web-сервер, но это уж очень тяжко, всё-таки не widows, даже не ubuntu или centos. К тому же не работает только PHP... Проверил, всё остальное работает.
Мудрые производители железа, любят непонятную активность системы логгировать в системные логи, чтобы разбираться было понятнее, что не взлетело, когда и т.п. Ибо понимают, что поддержка embedded ОС, несколько отличается от рабочих станций. А вообще вопрос: а из консоли php работает?
Спасибо всем! Ke1eth! Если бы не Ваш совет - фиг бы нашел причину. В общем так: в файле php.ini в самом конце каким-то волшебным образом появились строки: Код (Text): [CLDbg] extension=php_cl_dbg_5_2_nts.dll clport=80 Заремил - всё заработало. Поискал про эту длл-ку, вроде она от CodeLobster'a. Да, я его использую, причем достаточно давно, проблем не было, но у меня он установлен под W7 и работает с виртуальным Wamp'ом, на той же W7, я там проекты делаю, а потом переношу на сервер. Доступа к серверу у него соответственно нет, а уж тем более править php.ini. В общем откуда они (строки) взялись - не знаю. Но в целом проблема остается. Т.е. PHP заработал, но к БД mysql не коннектится, причем из консоли всё нормально, а из интерфейса phpmyadmin - access denied, н и соответственно из скриптов PHP (моих). Я к тому что пароль правильный, раз консоль работает. Но это наверное за рамками этой темы. Что скажите, модераторы?
Да, Dll. Я честно говоря вообще не понимаю нафига Linux'у dinamic link library подсовывать . Веселый злоумышленник. Если это конечно он. Сервер был наверное так же озадачен.