Переставить в обратном порядке элементы массива(не использовать стандартные функции) вот мои нароботки Код (Text): $arr = array(1,2,3,4,5,6); $max=$arr[0]; $n=count($arr); for($i = 0; $i < $n/2; $i++){ $temp=$arr[$i]; $arr[$i]=$arr[$n-1-$i]; $temp=$arr[$n-1-$i]; } echo"<pre>"; echo print_r($arr); echo"<pre>"; описаное выше можно сделать и так Код (Text): $a=array(1,2,3,4,5); for($i=count($a);$i>=0;$i--){ echo$a[$i];} но мне важно исправить именно свои нароботки,поэтому помогите исправить мои нароботки
Вопрос к тебе? почему не надо использовать встроенные фу-и?что бы код дольше работал? красивый код должен состоять по максимуму из встроенных фу-й Хочу строить дом без кирпичей и цемента!Помогите склеить водой кирпичи!
а вы вкурсе что ваш код неправильно работает? ) Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: вот еще вариант для расширения кругозора) Код (PHP): $arr = array(1,2,3,4,5,6); for($i=0, $n=count($arr); $i<$n/2; ++$i) { $arr[$i] += $arr[$n-$i-1]; $arr[$n-$i-1] = $arr[$i] - $arr[$n-$i-1]; $arr[$i] -= $arr[$n-$i-1]; } echo '<pre>'; print_r($arr); хотя count() же тоже встроенная функция. почему её можно использовать?)
или вот еще) интересно начинающим падаванам Код (PHP): $arr = array(1,2,3,4,5,6); for($i=0, $n=count($arr); $i<$n/2; ++$i) { $arr[$i] = $arr[$i] ^ $arr[$n-$i-1]; $arr[$n-$i-1] = $arr[$i] ^ $arr[$n-$i-1]; $arr[$i] = $arr[$i] ^ $arr[$n-$i-1]; } echo '<pre>'; print_r($arr);
чё за хрень....? можно ли мой код довести до работоспособного?я знаю Java(которая не скрипт) тот код который я прислал стандартный алгоритм из книги Седжвика,тк я с php только знакомлюсь,то я взял тот ява код и переписал его как мог на php ,естественно у меня получилась хрень, так можит ктонить перепишет код написанный в теме более нормально,чем ту хрень написанную в коментариях?
Вы ругаетесь и что-то требуете, оправдывая это своей несознательностью? Прекрасный способ расположить к себе людей и не быть посланным наxyй.
=( Код (PHP): $arr=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10); $sizeof=sizeof($arr)-1; for($i=$sizeof;$i>$sizeof/2;--$i) { $arr[$i]^=$arr[$sizeof-$i]; $arr[$sizeof-$i]^=$arr[$i]; $arr[$i]^=$arr[$sizeof-$i]; } echo'<pre>'; print_r($arr); =( Код (PHP): $arr=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10); $arr=array_reverse($arr); echo'<pre>'; print_r($arr); =)