За последние 24 часа нас посетили 19366 программистов и 1655 роботов. Сейчас ищут 1152 программиста ...

Перетаскивание объектов...

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Ambrella, 14 фев 2008.

1. Ambrella

Ambrella Активный пользователь

С нами с:
    10 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Подскажите если кто знает можно ли реализовать передачу данных путем перетаскивание какого либо объекта между окнами?

Например есть два окна в одном размещена картинка которая отображает например ссылку на какойто объект, пусть это будет картинка с мишкой обозначающая переход на страницу с мишкой. Теперь мне нужно реализовать возможность для пользователя перетащить несколько таких объектов на страничку которая будет отображать выбранные объеты, пусть эта страница называется тележка и вот в итоге мне нужно сохранить тележку со всем что в нее натаскает пользователь.

Есть ли возможночсть передать информацию перетаскиванием "объекта"?

2. Ивашка

Ивашка Активный пользователь

С нами с:
    29 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Между окнами - нельзя (возможно, в осле получится, но сомневаюсь). А вот между дивами (возможно, фреймами) очень даже.

3. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    А мб куку ставить с выбранным элементом, а в окне забирать куку ?
    А вообще, как я понял, нужно нечно похожее на корзину. Возможно, более юзабильно будет перетаскиваь элемент на див (с картинкой корзины) и отсылать аяксом в PHP этот элемент, сохранять в сессии, а при клике на тот див выводить окно (файл PHP, обрабатывающий аякс запросы), и соответственно, выводить посредством РНР сессию со всеми элементами.

4. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    не заставляйте пользователя таскать элементы по странице. нет ничего более естественного и удобного, чем простая кнопка "добавить в корзину".

5. Ambrella

С нами с:
    10 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    +Sten+
    Забирать и з чегото можно и на окне самой корзины делать ссылку на массив чегото с параметрами.
    Тут речь идет именно перетащить.

dark-demon
    Здесь не идет речь озадачить пользователя, магазин как пример я привел, здесь речь в наглядности процесса для пользователя...

6. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    я тоже магазин как пример привёл :)
    у меня окно браузера всегда открыто а весь экран. вот веселье перетаскивать объекты из окна в окно...

7. Anonymous

Anonymous Guest

Я особенно остро это понял, когда приобрел привычку сидеть с ноутом на диване. Перетащить что-то куда-то тачпадом - адский труд.

8. Ambrella

С нами с:
    10 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    Идею неудобства уловил — реализую без перетаскиваний!
    Спасибо всем :)

9. Anonymous

Anonymous Guest

Ура! Хоть кто-то в состоянии объективно воспринимать реальность. Тебе спасибо.