Подскажите если кто знает можно ли реализовать передачу данных путем перетаскивание какого либо объекта между окнами? Например есть два окна в одном размещена картинка которая отображает например ссылку на какойто объект, пусть это будет картинка с мишкой обозначающая переход на страницу с мишкой. Теперь мне нужно реализовать возможность для пользователя перетащить несколько таких объектов на страничку которая будет отображать выбранные объеты, пусть эта страница называется тележка и вот в итоге мне нужно сохранить тележку со всем что в нее натаскает пользователь. Есть ли возможночсть передать информацию перетаскиванием "объекта"?
Между окнами - нельзя (возможно, в осле получится, но сомневаюсь). А вот между дивами (возможно, фреймами) очень даже.
А мб куку ставить с выбранным элементом, а в окне забирать куку ? А вообще, как я понял, нужно нечно похожее на корзину. Возможно, более юзабильно будет перетаскиваь элемент на див (с картинкой корзины) и отсылать аяксом в PHP этот элемент, сохранять в сессии, а при клике на тот див выводить окно (файл PHP, обрабатывающий аякс запросы), и соответственно, выводить посредством РНР сессию со всеми элементами.
не заставляйте пользователя таскать элементы по странице. нет ничего более естественного и удобного, чем простая кнопка "добавить в корзину".
+Sten+ Забирать и з чегото можно и на окне самой корзины делать ссылку на массив чегото с параметрами. Тут речь идет именно перетащить. dark-demon Здесь не идет речь озадачить пользователя, магазин как пример я привел, здесь речь в наглядности процесса для пользователя...
я тоже магазин как пример привёл у меня окно браузера всегда открыто а весь экран. вот веселье перетаскивать объекты из окна в окно...
Я особенно остро это понял, когда приобрел привычку сидеть с ноутом на диване. Перетащить что-то куда-то тачпадом - адский труд.