есть цикл while в него нужно засунуть цикл фор while ($row = mysql_fetch_array($res)) { echo "<tr>\n"; echo "<td>".$row['patronimicc']."</td>\n"; echo "<td>".$row['last_name']."</td>\n"; echo "<td>".$row['email']."</td>\n"; echo "<td> ".$row['facebook']."</td>\n"; где то тут Код (Text): for i:=1 to 300 do begin if $email>30 then $facebook:=$facebook+1 end; }
Код (Text): for i:=1 to 300 do begin if $email>30 then $facebook:=$facebook+1 end; Все смешалось, люди, кони, тигры, львы, дебилы, пони.
я ее начал под php переделывать вообще она выглядит вот так Код (Text): for i:=1 to 300 do begin if i>30 then j:=j+1 end;
Пнятно. Паскаль ты тоже не знаешь. Потому что смысла приведенного фрагмента кода ты не понимаешь, это видно по тому, как ты "переделываешь". Даю подсказку - бездумная замена имен переменных на "интернет-слова" не делает код более серверным. Объясняю - ты, например, в операторе ветвления похерил итератор цикла. Окей, вот те помощь. Но все равно это тебе ничего не даст, учитывая твой уровень подготовки. Это все равно что дать тебе перевод с одного наречия китайского на другое. Код (PHP): for ($i = 1; $i<=300; $i++) //я вот не помню, в паскале "to n" это "включительно" или нет, описал как "включительно". { if ($i>30) { $j++; //подразумевается, что $j была где-то объявлена ранее. } } Далее, я не знаю, тестовый это код или рабочий, но он легко заменяется одной строчкой: Код (PHP): $j+=270; Это эквивалентно: Код (PHP): $j=$j+270; Догадайся, почему возможна такая замена.
я делал такое, но мне выдает ряд значений , а мне нужно одно к примеру если значение больше 30 тогда другая переменная принимает значение 1, если 32 переменная принимает 2 30 31 1 32 2 33 3 и . т . д а мне выдает 12345678910
Эм...ты привел код. Я привел его эквивалент в пыхе. Что там у тебя не работает в рамках ожидаемой тобою логики не зависит от языка. Это уже сугубо твои проблемы.
Как говорил Леонид Брежнев своему фронтовому другу: "Володя, не ищи логики!". Но у меня один вопрос: при чем тут базы данных?
Ахах! Ну как причем? Базы же, не?! Ну а вообще раздел называется PHP и базы данных... Увидел PHP, походу, ну и замондячил сюда))
Код (PHP): $var = 32; //твоя переменная $sub_var = (($var>30)?($var-30):(-1)); //вторая переменная, считаемая от первой echo $sub_var; //показываем вторую переменную Не за что. Но программирование - это не твое, не обессудь. По крайней мере пока складывается именно такое ощущение.
Как хочешь делай. Я привел пример со прописанной переменной $var. Хочешь ее генерить в цикле - генерь в цикле.