У меня есть цвет #3a86be например... Я хочу узнать, к какому и основных цветов он относится... помогите плиз...
sword dancer, агу, знаю. Общую идею сделал - качественно делаю токо за деньги. Кстати, я уже придумал алгоритм оценки лучше.
Jet-J, критерий точности зависит от суммы Просто проверку на градации серого надо делать бы желательно отдельно. Опять таки, цвета технически могут быть ближе к одному цвету, но субьективно(изза особенностей восприятия человека) - к другому. Поэтому проверку бы желательно переделать на вес цвета, а не только разницу с ключевым... в общем, тут есть над чем подумать.
Горбунов Олег Во сколько ты оценишь данную задачу... Нужен скрипт, который получаем местонахождение фотки (ТРУКОЛОР)... Обрабатывает её и выдаёт ТОЧНЫЙ основной цвет (цвета, которые ты показал в своём скрипте...) Ответить можешь в привате если хочешь...
даже у яндекса неточный ) Хороший готовый класс который может брать картинку с локального диска или по http и определять доминирующий цвет в среднем по изображению для изображений форматов png, jpg, gif без учета альфа канала, для цветных и черно белых изображений, а так же с выдачей веса каждого цвета на картинке могу продать баксов за 200, срок - неделя. Торг неуместен. Если жалко денег - берете мой пример и пилите, пилите... Или берете кого нибуть, даете ему мой пример, и он пилит, пилит...
Горбунов Олег Дороговато.... ну всё равно спасибо ! пс.. может знаешь как поднять ЯРКОСТЬ и КОНТРАСТ для данного цвета?
200$ за неделю работы - кхе, дёшево. 2000р. в день беру минимум, не хотите поработаю на вас? Вопрос риторический.