не всю, а только тот кусок, который переводил. Переводить - это какие-то филологические навыки. На работе нужен технарь.
нет, не бред. это взгляд с моей стороны. На хороших прогеров очередь. Наличие такого количества свободного времени говорит не в пользу. тут два варианта, либо он на работе втихаря занимается фигней. Либо если не на зарплате - будет делать дольше чем мог бы. ну вот... Особливо в наше время, когда даже пара часов в день у спецов лишними не бывают =)
igordata А ещё у человека рабочий день 8 часов, остальные 16 он спит и занимается своими делами. Если ему интересно переводить документацию, значит это его дело. Значит он любит делать полезную работу, а не гонять пиво, играть в WoW (что он кстати на работе какраз и будет делать). А ещё те, кто работают по 12-16 часов в сутки просто хреновые работники, потому что умственно эффективно работать можно только 6-7 часов, после этого нихрена нормально не выходит. К тому же человек сам себя физически убивает, своё здоровье. Поработает так месяц-два и потом на больничный на недели две. Я уже так доработался один раз, правда не по 16 часов, а по 12 (8 на работе и по 4 дома). Сидел на больничном 2 недели от переутомления. Начальник с офиса выгонял в 18:00 принудительно после этого.
Psih Мне бы такого начальника, все что я видел требовали работать 16 часов на работе и ещё по 16 дома, а сколько часов в сутках, и сколько кому спать надо было, их можно было не убеждать, у них один ответ "а мне насрать"
а может быть он просто задрот и ботан. то есть если после 8-мичасового рабочего дня человек будет переводить документацию его здоровье только улучшится? Я тебя не понимаю
И это ни чуть не меньше Если он будет от этого получать удовольствие и моральное удовлетворение, то да.
Koc Есть разница между работой и добровольно заняться переодически переводом. Его реально не так много и за неделю можно уделить 3-4 часа, чего может вполне хватать. К тому же есть выходные, некоторые имеют привычку выделить N-е кол-во часов на какую-то полезную общественную деятельность (open source) - кто на хабр пишет, кто доки переводить, кто свой блог ведёт.
Psih Только я давно не в курсе последних течений индустрии, сначала мне надо бы к тебе на курсы походить (ты мне прайс распиши, за сколько у вас там комнатушку снять можно, итд) может подсоберу деньжат, да реально приеду, подучусь, а там глядишь и в работе пригожусь кому нибудь...
Vladson Ну прайсы на самом деле очень разные, часто зависит от везения. http://www.reklama.lv/ru/index.html, http://www.ss.lv/ru/ - ценники гуляют от 30-50$ до 300-400$
Psih Я на самом деле серьёзно думаю к тебе на обучение податься (не то чтоб я ламер, но знаний много не бывает) просто в Эстонии подобного нет вообще (точнее есть "жалкие пародии", но после них народ выходит почему-то не только без новых знаний, но и старые вышибает нафик)
Это пока в планах на будущее (в зависимости от ситуации возможно на очень далёкое будущее, если оно конечно у меня будет)