За последние 24 часа нас посетили 20505 программистов и 1085 роботов. Сейчас ищут 747 программистов ...

перевод \u0412\u0435\u0442\u0435\u0440\u0430\u043d\u043e\u04

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем lasvegas333, 25 мар 2012.

  1. lasvegas333

    lasvegas333 Активный пользователь

    С нами с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    \u0412\u0435\u0442\u0435\u0440\u0430\u043d\u043e\u0432
    -это название улицы как перевести в русский вид?
     
  2. YSandro

    YSandro Старожил

    С нами с:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    2.523
    Симпатии:
    2
    Можно так
    Код (PHP):
    1. $inp = '\u0412\u0435\u0442\u0435\u0440\u0430\u043d\u043e\u0432';
    2. $s = preg_replace('/\\\u0([0-9a-fA-F]{3})/','&#x\1;',$inp);
    3. echo html_entity_decode($s, ENT_NOQUOTES, 'UTF-8');//документ должен быть в кодировке utf-8   
    Выведет "Ветеранов"
     
  3. lasvegas333

    lasvegas333 Активный пользователь

    С нами с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Re: перевод \u0412\u0435\u0442\u0435\u0440\u0430\u043d\u043e

    спасибо! а есть какой-то специализорованный софт? если нужно из большого количества таких аббревиатур сделать перевод.
     
  4. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    Re: перевод \u0412\u0435\u0442\u0435\u0440\u0430\u043d\u043e