Доброго времени суток. Ситуация следующая. Поднят ВЕБ сервер на Windows 2012. (я думаю понятно, что не apache) exe.шником был установлен PHP v 5.3 Т.к. на версии 5.3 LDAP (на установленной joomla 3) не работает, решил поставить 5.5 Не заработало, в чем может быть проблема? PS PHP 5.4 заработало
Нет, не понятно, потому что есть апач под винду. В 5.3 еще нет чего-то, что нужно вашей версии джумлы. В 5.4 оно есть, но что-то, что используется, там объявлено как deprecated. Однако, все работает. В 5.5 есть то, чего не хватало в 5.3, но то, что в 5.4 было deprecated, уже выпилили к чертовой матери и теперь оно снова не будет работать. Это нормально. Добро пожаловать в ПХП.
На 5,3 то же должен запускаться. Если хочешь понять в чем дело смотри в логи веб сервера. Что то я не совсем понимаю причем здесь LDAP.
Ноуп. Допустим, в PHP 5.3 появились анонимные функции. Но только в 5.4 появилась возможность использовать в них $this. Все. На 5.4 работает, а на 5.3 нет.
Это понятно. Дело в том что месяц назад для тестов поднимал joomla где то на бесплатном хостинге и если мне не изменяет память был там php 5.3 joomla соответственно 3.x Все поднялось без проблем.
А хрен знает, что ТУТ за джумла, какие в ней модули стоят, какой там пых в шаблоне прописан. Много есть "тонких мест", где может ошибка словиться. А вообще - и серверное окружение на коленке собрано, и сервер, походу, IIS какой-нибудь. Я тоже поддерживаю идею поставить нормальную вампу и не мучаться. А лучше попробовать не вампу поставить, лампу самому сделать. Полезно для понимания процесса.
Все верно. на 5.3 joomla функционирует нормально, но отдельные модули(плагины), (плагин HelpDesk'а - который на 5.3 в свою очередь работает "криво", а также Ldap который на 5.3 не работает вообще) либо не работают, либо работают но не так как должны. Был поднят IIS на винде 2012. Т.к. народ пишет на Silverlight'е (.aspx) (а поднимать апач под дот нет - это скорее гемор) было принято решение поднять IIS. Но PHP 5.5 под IIS работать отказывается.
Ну тут три решения: 1) Отказаться от джумлы и перебором найти то, что у вас заработает. 2) Взять джумлу 2.7, она капризничать не будет. Является, по сути, отдельной веткой. 3) На какой-нибудь из машин сделать параллельный IIS-у виртуальный папач-сервер и поднимать что угодно именно на нем.
C аргументатцией туго: Silverlight - клиентская технология, зачем ей aspx? для aspx есть mod_mono, но как хотите, можете стоять на своем... только это больно )