За последние 24 часа нас посетили 21568 программистов и 1029 роботов. Сейчас ищут 797 программистов ...

Переход с php 5.4 на 7.3

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем spanjokus, 7 авг 2019.

  1. spanjokus

    spanjokus Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Всем привет, планирую сделать переход с php 5.4 на 7.3, корпоративного сайта. Хотелось бы понять реально в попугаях увеличивается скорость и уменьшается нагрузка на сервер, и как можно заранее проверить, что все компонента сайта подходят к такому переходу, был бы признателен если поделитесь опытом
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Скорость увеличится сильно, да. Может даже в несколько раз, зависит от сайта. Прежде всего проверьте, что там нету mysql_* функций (mysql_query, mysql_result и т.п.) - это расширение было удалено из языка в версии 7.0. Потом бывают проблемы с mcrypt - но тут можно просто взять 7 версию поменьше, 7.0 или 7.1, я не помню, в каком mcrypt вырезали. Или поставить mcrypt через pecl.

    Перед переводом прода, если там работает сайт, надо попробовать на другом сервере, или (что лучше) на виртуальной машине.
     
  3. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    запускаешь и смотришь что будет :)
    по пути фиксишь
     
  4. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    У нас был период когда разрабы перешли на локальных местах на 7.2, а на проде пока 5.6 оставалась. Где-то за месяц вся фигня была гарантированно вычищена. Тогда и переключились. Пару раз кто-то апдейтил композер и это ставило тестовый сервак раком, т к подтягивались несовместимые зависимости... Но это издержки.
    Важно иметь тестовую площадку!
     
  5. spanjokus

    spanjokus Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    ВОт то же сейчас разворачиваю клон виртуальной машины со всем набором, буду тестить, но как понимаю в любом случае будут подводные камни CMS. Удалось увидеть прирост скорости? И еще вопрос сопутствующие компоненты в виде MySQL, что-то тюнить нужно будет или удалять?
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    в инете тесты проводили. https://jehost.ru/poleznaya-informatsiya/chto-novogo-v-php-7-2.html
    --- Добавлено ---
    Самый глобал момент - это расширение с БД
     
  7. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Не необходимо. MySQL - это отдельный от php сервис. Про функции для связи с сервером MySQL уже писал
     
  8. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    проще развернуть тестовую копию на сервере или на компе, переключить на php7.3 и править ошибки.

    в основном приходилось переписывать с mysql_ на mysqli_ .
    Помню были ошибки, что в функцию count() теперь должен приходит только массив, даже если будет отсутствовать значение у аргумента функции count() , то теперь будет Fatal error.
    И функции для преобразования кириллических имен домена в punycode, тоже вызывали ошибки.
     
  9. spanjokus

    spanjokus Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Всем спасибо, буду пытаться идти в ногу с прогрессом. Тестовый стенд развернул начался траблшутинг
     
    AlexProg нравится это.
  10. voron1n

    voron1n Новичок

    С нами с:
    9 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Удачи, делись результатами.