За последние 24 часа нас посетили 17968 программистов и 1719 роботов. Сейчас ищет 971 программист ...

Перехват cookie

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем neatek, 3 дек 2014.

1. neatek

neatek Активный пользователь

С нами с:
    14 май 2011
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, возможен ли перехват Cookie через трафик?

Ведь php это серверный язык, и по сути он генерирует трафик который отсылает на клиент(браузер), где уже и происходит установка "печеньки". Правильно? Т.е. злоумышленник может перехватывать "печеньки"?

2. metadon

metadon Активный пользователь

С нами с:
    6 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Может, если есть такая возможность в логике работы скрипта, другое ПО.
    Какая задача стоит?

3. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    "Человек посередине" конечно может всё.

Защищенное соединение уменьшает риск, т.к. браузер скорее всего выдаст предупреждение. Но пользователь, очень вероятно, проигнорирует его )))

4. neatek

neatek Активный пользователь

С нами с:
    14 май 2011
    Симпатии:
    0
    Если честно, я увлекся шифрованием сообщений чутка, чисто интересно стало. Взял за основу Anubis, просто как удобный инструмент шифрования, и тут встал вопрос о сохранении ключа, как я понял оставлять его в cookie бесполезно. Было бы идеально если бы трафик с ключём не уходил, и он просто генерировался и оставался на клиенте, да, можно сделать через JS, однако тогда любой узнает как генерируется ключ и как он спрятан, и распознать при передаче на сервер будет легко. Вот собственно и интересно как защитить ключ, или есть ли какие-то другие способы. Может существуют проверенные методы, хотя если они и существуют думаю уже давно были вскрыты опытными хацкерами)

5. metadon

metadon Активный пользователь

С нами с:
    6 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Так какая конкретная задача?
    Ключ можно оставить на клиенте в Web Storage, или использовать https.
    Генерировать ключ от пароля, чтобы не передавать пароль в открытом в виде, а только его хэш например.
    На JS есть библиотека для RSA.