За последние 24 часа нас посетили 22079 программистов и 1114 роботов. Сейчас ищут 735 программистов ...

Перезапись файла данными из формы

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Sasha55555, 20 мар 2018.

  1. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Сделал форму, в которой при нажатии на кнопку ок меня переадресует на php скрипт
    Код (Text):
    1. <?php
    2. $server = $_POST['server'];  
    3. echo $server;
    4. ?>
    Как сделать чтобы значение сохранялось и если кто-то откроет в браузере - у него выводилось это, а если я отредактирую через форму, то текст снова изменится?
     
  2. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    Может нужно правильно преподнести мысль или идею?
    1. Как сделать чтобы значение сохранялось - (Какое значение?)
    2. если кто-то откроет в браузере - у него выводилось это - (Как и что откроет в браузере (Можно открыть страничку с формой, а можно обратиться к php файлу напрямую). И что такое ЭТО, которое должно выводиться?)
    3. а если я отредактирую через форму, то текст снова изменится? - (Что именно отредактируете? Какой текст?)

    Нужно сделать запись в файл значения содержащегося в $server, тогда так:

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. file_put_contents(./data.txt, $server);
    4.  
    5. ?>
     
  3. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Значение, которое я ввел в форму, откроет php скрипт, выводится значение, которое было введено в форме. Введу любой другой текст в форму снова, то текст, который отображается в php скрипте изменится на новое введенное значение из формы.
     
  4. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    Попробуй добавить то, что написал постом выше.
    Но сразу, скажу, это просто дырявое решение и то что ты пишешь выводить то, что ты напишешь в форму, это как бы не есть хорошо, если это реализовано так, как я показал.
    Нужны проверки ибо если ввести в форму HTML теги и записать их в файл, а потом вывести на странице, то у тебя отработает тот самый тэг или JS скрипт.
     
  5. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
  6. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Нет, радио есть, там DJ - Имя диджея, хочется чтобы руководители могли изменить название без доступа к FTP
     
  7. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
  8. Sasha55555

    Sasha55555 Новичок

    С нами с:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Исправил ошибку, теперь сохраняет в файл имя, но при перезагрузке данного файла на новой вкладке браузера, текст пропадает, а содержимое data.txt чистится.
    Как сделать так, чтобы только при повторной отправке формы файл как раз таки перезаписывался?