Здравствуйте, есть достаточно массивный парсер, крутится на компе winXPsp3 с apache. Раньше всё это дело крутилось на денвере но в связи с постоянными непонятными тормозами решил перейти на апач и все вроде бы нормально заработало, но! То и дело получаю от апача такую картинку: После этого в логе апача вижу только это: но иногда вместе с вышеописанной вылазит ещё и вот такая ошибка: В таких случаях еще в системном логе я вижу такую картину: Скриптов много и вылетает на разных, поэтому определить на каком именно этапе выполнения это происходит - не представляется возможным... Очень прошу помощи, не охота возращаться на денвер, но и от сервера уже отойти охота, не могу же я с ним жить =)
Не могу уверенно ответить, в пользовании/адманистрировании апача, я новичок. То что заметил - описал... Подскажите что еще посмотреть можнно?
Тут интересуют системные логи тоже. Возможно, что это не сам апач, а php, я встречал такое на php 4.2.1, ошибка была с выделением места в памяти. Попробуй версию php поменять по ветке выше - ниже.
Дык в том то и дело, что единственное что я могу увидеть в системном логе это Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: А может быть такое из-за плохих конфигураций httpd.conf или php.ini?
Пытаться локализовать проблему, поочередно отключать модули, проверять все и вся, раз такая петрушка. Даже оглядывясь на свой склероз, сомневаюсь что в системных логах Windows, присутствовали слова: "Всплывающее окно приложения". (или правда склероз?)
Добавлено спустя 48 минут 41 секунду: Установил более новую версию пхп - болячка вроде прошла.. тьфу-тьфу-тьфу... но появился другой недуг, нет-нет и процесс httpd.exe разростается до 100%ЦП и вешает всё наглухо... От сюда два вопроса: 1) Можно ли это как-то ограничить, ну например чтобы процесс не брал более 70%? 2) Как или чем можно в нормальном виде посмотреть какая часть, какога скрипта - виновник подвисания?
А нафига достаточно массивный парсер крутить через Apache? Я парсеры и на серверах, и у себя на локальном сервере всегда запускаю напрямую через php -f, чтоб не париться по поводу времени выполнения скрипта. Пусть хоть весь день парсит, если надо.
Парсер, значит... Регулярные выражения на больших текстах могут вызвать критические ошибки. Это нормально ))) пруф Выходом может быть - настройка pcre.recursion_limit; - переписывание на другие (более простые) регулярки; - вообще отказ от регулярок. пишите конечный автомат разбора.