http://forum.vingrad.ru/forum/topic-290 ... s-php.html Автор, в силу малого опыта, неправильно назвал тему, неправильно представляет себе работу. Третий пост, TName: потирая ладошки, в предвкушении порки, этот "профессионал" (что конечно несомненно, глядя с каким ядом он выполевывает посты) начинает прилюдно "пороть" автора, смотря с высока своего опыта и знаний в этом предмете. И если автор-неумеха явление временное (в силу того, что он потом просто изучит и будет понимать премет обсуждения), то товарищи типа TName - уже диагноз. Зарвавшиеся, с переполненным ЧСВ, скучающие от безделия, с хамской манерой общения и "папскими" взглядами на окружающих. Вот они-то реально заепали, в отличии от тупых (с точки зрения профессионалов) вопросов задаваемых новичками навроде Demogargon. Дальше - аналогично.
antonn, извини, но ничем тебе помочь не могу. Вот его и его мне жалко. А тебя - увы нет. Хотя проблема у вас общая.
понятия не имею У меня дорога через - Я это Мир - гипертрофированный эгоизм. Вот только полюбить себя пока не получается
Simpliest проходимость отпределяется отнюдь не количеством общих(!) постов за все время, а ежедневным онлайном и динамикой появления новых вопросов (и ответов к ним). Ты сравшиваешь весь форум от "здеся", с одной категорией одного подфорума "тама"? да и пропорция какая-то странная, что ты ей хотел показать?
Вводный курс статистики. Вводный курс социологии. Вводный курс теории информации. За всем в гугл. "Странная" пропорция была призвана посчитать относительное количество участников сравниваемых ресурсов, при допущении что люди интересующиеся php не большие графоманы, чем люди интересующиеся другими языками. Суть проста - по вопросу определенной тематики (php) данный форум набрал в 1.25 раза большую статистику практически по всем параметрам за вдвое меньшее время. Это говорит о том, что динамика выше почти в 2.5 раза. Мои эмпирические наблюдения говорят о том же. Еще вопросы?
Simpliest вот, пожалуйста, тебе гугл http://www.google.ru , т.к. со статистикой (и немного с логикой в ее расчетах) ты явно не дружишь они неверны Но специально для тебя я воспользуюсь твоим же корявым методом: Код (Text): Ответов 250395 Зарегистрировано 80857 * 250395/2044381 = 9903 Это далеко не все просуммировано было, пробежал поверхностно. Однако дело не в этом, пользоваться методом "средняя температура по больнице" сравнивая ресурс с одной направленностью и ресурс с разносторонними направленностями (где веб далеко не основное направление) лишь указывает на пробелы в образовании, больше, конечно, в статистике, и немного в социологии/психологии. Но ссылку, которую ты просил, я тебе дал, можешь изучать вот уж действительно - перл "профессионала" Вычислять динамику путем оперирования граничными данными всего диапазона, да еще без учета разнотипности системы где они сформированы =)
http://forum.vingrad.ru/forum/PHP-forum.html Раздел PHP. как только найдешь в этом разделе 250395 сообщений, съем собственные носки и забанюсь на этом форуме. Вот потому я и взял конкретный раздел с одной направленностью. Я не сравнивал длину половых членов мужской гимназии и всех учеников обычной школы. Из второго объекта я взял только мальчиков. Если ты ожидал полного исследования, то разочарую тебя - займись этим самостоятельно. Но для тебя понять, почему это было сделано так, крайне сложно... бывает... сочувствую. Ты главное не сильно напрягайся. На остальные твои тупые попытки подкопаться(на то чтобы понять тебе сил явно не хватает) мне просто лень отвечать Живи с этим в себе чудо гороховое
Simpliest тут ты тоже взял только раздел с пхп? читать мое последнее предложение в предыдущем посте, потом искать в гугле (ссылку я дал) что такое "динамика" о, да, слив засчитан я же говорил - не умеешь ехидничать и держать такт, сразу переходишь на личности и грубишь, особенно когда ловят на своих же косяках %)
[vs] он взял раздел на "многонаправленном" форуме, использовав общее количество пользователей всего форума, без учета других категорий тоей же направленности (тут ява есть, например), мотивируя (предполагая, так точнее) тем, что мол посетители равномерно распределяются по всему форуму. Но дело не в этом, посещаемость есть характеристика дискретная по определенному диапазону ("хитов в сутки" - из этой оперы), а не по всему диапазону с некими арифметическими манипуляциями результаты которых не сравнимы и нигде не применимы. Потому "посещаемость" никак не определяется суммарным количеством хитов (посещений, ответов, тем и тп).
А на что отвечать? На вот это? Хотя по его же словам тут Если чудо не может определиться с тем что оно хочет, то я ему помочь ничем не смогу Более того. Оно ведь не понимает, что посещаемость на форумах выражается в конкретные действия - просмотры и сообщения. И если дискретизировать 1е для раздела винграда - достаточно геморройно. То имея вполне корректное допущение - что пропорция активно пишущих о php, и связанных с ним вещах, примерно одинакова в обоих случаях - мы получаем вполне приемлемые оценочные данные Но таки да, тут надо думать, к чему люди абсолютно не приучены. А опровергнуть чудо, может и смогло бы, подсчитав абсолютно корректную статистику по всем параметрам двух ресурсов Но сил на это у него нет оно может только
...просмотры и сообщения в определенном временном интервале, образующих график динамики посещений и ответов, по времени. Ну вот видишь, ты уже близок, теперь подумай о той глупости, которую ты посчитал взяв за основу общее кол-во сообщений и общее кол-во зарегистрированных пользователей (зарегистрирован - не означает что посетил раздел, не означает даже что хоть как то посещает ресурс). Взяв эти цифры здесь, и взяв эти цифры там. Тут пользователи пришли за пхп, там пользователи пришли на разносторонний ресурс, ты используешь "всех_пользователей", "все ответы" и "ответы одного подфорума", чтобы в одну короткую строчку вычислить динамику ответов в "одном конкретном подфоруме"? =) Просто прочти и подумай над той глупостью что ты написал, и той глупостью что сейчас отбрыкиваешься Эмпирика у тебя, конечно, дикая. Эгоистичная, даже, я бы сказал