Добрый день. У меня в таблице есть id autoincrement, которое по умолчанию перв. ключ. Я же хочу сделать другое поле первичным(которое не autoincrement).Все делаю через phpmyadmin. Мне в запросе выдает ошибку, что только autoincrement может быть первичным. Неужели нельзя сделать поле первичным и которое не autoincrement???
Если оно не autoincrement зачем его первичным делать? Почитай документацию по первичным ключам. И что за задачу ты хочешь решить?
делать вот зачем-я хочу чтобы при удалении пользователя из таблицы пользователей, удалялся полностью его профиль(тобеш фото, перс. данные из других таблиц). все таблицы должны быть завязаны на логине пользователя. его я буду брать из сессии(так проще всего). Вот, и поэтому автоинкремент тут ну никак, по крайней мере как я себе это представляю. Хотя понимаю что если завязать все таблица на id_user то будет работать. Хотя можно просто и id_user в сессию записать, чтобы каждый раз его не вытаскивать из таблицы
Если делаешь без id и используешь логин, то просто не указывай логин как первичный ключ, а знай сам что это так и работай с ним. Но удобнее всё завязать как ты сказал на user_id.
Можно, Код (PHP): CREATE TABLE `test`.`t1` ( `id` INT NOT NULL , `mytext` VARCHAR(255) NOT NULL , PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE = InnoDB;