За последние 24 часа нас посетили 8764 программиста и 483 робота. Сейчас ищут 213 программистов ...

php 5.1.2 and register_globals

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем onixxl, 16 фев 2006.

  1. onixxl

    onixxl Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Поставил php 5.1.2, никак не могу включить register_globals в положение ON. В php.ini стоит значение ON, но функция phpinfo() выдает как Off.
    Короче, бред какой-то... Приходится использовать обходные пути...

    Это принципиальная особенность новой версии, что register_globals не включается или я что-то не просек? Кто-нибудь с этим сталкивался?

    Примечание: сервер Apache 1.3.29;
    В httpd.conf прописана строчка где этот php.ini
    # specify the directory where php.ini is
    SetEnv PHPRC c:/php5
     
  2. Бутузов

    Бутузов Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Київ, Україна
    да все работает , главное не забыть зделать

    /usr/local/apache/bin/apachectl restart
     
  3. 440Hz

    440Hz Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    1. посмотри в phpinfo() откуда он на самом деле тянет php.ini
    2. не забывай перезапускать апач
     
  4. onixxl

    onixxl Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Посмотрел... качал он из "Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS\"
    добавил туда файл, все заработало.
    Спасибо огромное)))
    До сих пор фигею над собой, столько раз смотрел на эту phpinfo() и не замечал эту строчку))))
     
  5. 440Hz

    440Hz Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    что б не зависеть от register_globals используй extract().
     
  6. Nimous

    Nimous Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    ...используй суперглобальные массивы ВСЕГДА
     
  7. 440Hz

    440Hz Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    если руки не кривые можно и extract(). 8)
     
  8. Nimous

    Nimous Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    extract() помещает значения в текущее окружение файла, т.е, если они экстрагируются в локальном окружении (напр, в файле, который подключен через функцию), в остальном скрипте они не будут доступны даже через массив GLOBALS, а если они экстрагируются в глобальное окружение, то в локальных модулях они будут доступны наоборот, только через GLOBALS, использовать который смысла нет вообще, поскольку вместо него вполне можно использовать $_GET, _POST, и т.д., о чём я и говорил;)
     
  9. 440Hz

    440Hz Активный пользователь
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Nimous
    я с тобой согласн, но я не делю так, как ты описываешь ... 8)
    я делаю extract() в start.inc единожды.

    но как сказал ты - так правильнее