За последние 24 часа нас посетили 17387 программистов и 1600 роботов. Сейчас ищут 937 программистов ...

PHP 5.2.5 IIS 7 Vista

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем Cyber, 22 дек 2007.

1. Cyber

Cyber Активный пользователь

С нами с:
    22 дек 2007
    Симпатии:
    0
    На Vista Ultimate 64 установлен IIS 7 без каких-либо дополнительных настроек.
    Скачан инсталлятор PHP 5.2.5 и запущен с установокой IIS ISAPI
    Попытка обращения к тестовой странице приводит к ошибке:
    Помимо того, что напрягает сам факт неработающего php, так и то, что обращение к .php расценивается как обработка статической страницы.
    Пытался добавить в "Сопоставитель обработчиков" расширение .php и указатель на php5isapi.dll - не помогло. Ничего не изменилось ровным счетом.
    Попытался добавить в MIME Type IIS обработку .php указав application/x-httpd-php - страница стала выводиться как текст (т.е. прямо код выводиться в броузер). Хотя, ИМХО, это был вообще ошибочный путь, надо не MIME прописывать, а как-то заставить переключиться на обработчик PHP со статического.
    Так же пробовал в фильтрах ISAPI и ограничениях ISAPI + CGI указывать PHP - php5isapi.dll - результат, ошибка входа в модуль php5isapi.
    Пробовал поиском найти что-либо в Инете. Видимо плохо искал, так как все, что находил, не помогало.

Посоветуйте, как заставить IIS 7 работать с PHP 5.2.5.

P.S. Апач, Денвер и аналогичное, просьба не предлагать.
    P.S.S. Советы подходящие для IIS5-6 не подошли.

2. Anonymous

Anonymous Guest

Мда... как только у меня будет где нить Виста Ультимейт, я обязательно напишу мануал )

3. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Чтобы PHP скрипты выполнялись, нужно к расширению .php привязать php.exe.

Default Web Site -> вкладка Home Directory -> кнопка Configuration -> add... Добавляеш расширение PHP и ассоциируеш с php.exe. Это пути в 6 ИИСусе, в 7 - врядли изменилось что.

Так делал?

4. Cyber

С нами с:
    22 дек 2007
    Симпатии:
    0
    В семерки полностью изменили интерфейс администрирования. Насколько я в нем разобрался - сделал. Но он пытается обрабатывать как статическую страницу :( Попытался сделать через модуль, говорит, что модуль PHP поврежден.

5. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    для начала я бы озаботился версией PHP скомпиленного под Висту/IIS, а потом стал бы уже нстраивать.

гыгыгы

6. Cyber

С нами с:
    22 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Ну, под IIS все Windows версии с которыми я работал шли без проблем. Отдельная сборка под Vista? Хм, Вы меня несколько удивляете. Это же не низкоуровневый софт, работающий напрямую с железом. Другое дело, что могут быть проблемы из-за разрядности. У меня 64, а не "привычные" 32.