Такая проблема, пытаюсь указать абсолютный путь к папке с шаблонами в Smarty, но мне выдает ошибку: "Fatal error: Uncaught --> Smarty: Unable to load template file 'error.tpl'". Если же вручную прописать конкретный путь без $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] - то все работает как надо. Проверял содержимое $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] - оно правильное. В чем тогда может быть проблема? Код (Text): require_once('smarty/Smarty.class.php'); $smarty = new Smarty(); $smarty->template_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates/'; $smarty->compile_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/includes/smarty/compile/'; $smarty->cache_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/includes/smarty/cache/'; $smarty->config_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/includes/smarty/config/'; $smarty->display('error.tpl');
Абсолютный путь не работает даже если ввести его вручную. Работает только относительный. Вообще, один из каталогов в абсолютном пути имеет пробел в имени, может дело в этом?
В качестве сервера использую WAMP, там все каталоги сайтов хранятся в одной папке WWW (www/[site_name]), соответственно и в $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] хранится адрес только до папки WWW, не включая каталог сайта, а я не обратил на это внимание. Короче говоря у меня в DOCUMENT_ROOT лежало следующее: D:/My Files/Programs/WAMP/www/ А мне нужно было: D:/My Files/Programs/WAMP/www/mysite/