Всем привет!!! Не могу разобраться с кодом, что неправильно? Задумка такая: Отправить данные двух строк методом POST без перезагрузки и перехода страницы. Со страницы hello.html, отправить данные строк методом Post, через ajaxsv.js и сохранить поля в бд. Сохраняется в SendData.php. hello.html: <script type="text/javascript" src="ajaxsv.js"></script> <form action="" id="myform"> <input type="text" name="mydata" id="mydata" /> <input type="text" name="id" id="id"/> <input type="button" onclick="send();" value="Отправить" /> </form> <div id="result"></div> ajaxsv.js: function send() { //Получаем параметры var data = $('#mydata').val() // Отсылаем паметры $.ajax({ type: "POST", url: "SendData.php", data: "data="+data, // Выводим то что вернул PHP success: function(html) { //предварительно очищаем нужный элемент страницы $("#result").empty(); //и выводим ответ php скрипта $("#result").append(html); } }); } SendData.php: $data = $_POST[data]; $data2 = $_POST[data]; include ("bd.php"); $result = mysql_query('UPDATE tablo SET name="'.$data.'" WHERE id='.$data2,$db) or die(mysql_error()); echo "Вы сохранили<br>".$data.$data2; Нужно сохранить оба значения в разных строках, name и id. Помогите разобраться!!!
Хочу сохранить данные input в базу данных. То есть нужно, когда я введу в оба поля данные и нажму кнопку отправить, то данные сохраняться в бд, без перезагрузки страницы.
Не точно надо вводить дополнительный предмет на развитие логики и внимательности. Математика уже не справляется. Тьфу на все реформы образования, дебилы а не чиновники!!! Ты привел код, я довольно сообразительный человек, я понимаю что ты хочешь уже по названию темы PHP + AJAX. В чем проблема, что не работает, на каком этапе застрял, или хочешь готовый код? На сайте jquery он есть. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: и там есть более компактная функция $.post Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: давай еще более детально задам вопрос: нажал на сохранение до php скрипта дошел запрос? Почему у тебя 2 функции с одинаковыми названиями send?
Почему у тебя 2 функции с одинаковыми названиями send? Ошибся, не то скопировал... Проблема в том что, я начал только работать с javascript, может не точно обрисовал проблему, Нужно данные этих полей сохранить в бд: <input type="text" name="mydata" id="mydata" /> <input type="text" name="id" id="id"/> Как правильно сохранить? Эту функцию ajaxsv.js, взял с инета: Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Ошибся, не то скопировал... Проблема в том что, я начал только работать с javascript, может не точно обрисовал проблему, Нужно данные этих полей сохранить в бд: <input type="text" name="mydata" id="mydata" /> <input type="text" name="id" id="id"/> Как правильно сохранить? Эту функцию ajaxsv.js, взял с инета:
Для начала почитай здесь http://api.jquery.com/jquery.post/ и не надо говорить что ты в школе плохо учил английский, тебе это не поможет, учись. Попробуй что то написать если не получится показывай код. Учись учиться.
Все это понятно, но мне нужно чтобы сохранялось именно input name в указанной ячейке. В БД столбцы id и name. Нужно сохранить значение name, в указанную id. $result = mysql_query('UPDATE tablo SET name="'тут name '" WHERE id='.тут id,$db) or die(mysql_error()); Проблема в том что я не могу передать в SendData.php оба значения, могу только передать mydata...как передать id? и отправить вместе с mydata в SendData.php