Здравствуйте! Прочитал множесто статей, но никак не найду как реализовать так, чтобы запомнить пользователя на разных браузерах одновременно. Вот есть статьи где говорится, что в БД в таблице храним хэш вычисленный по айпи или паролю или случайно генерированной строки. Получается если пользователь логинится с другого компа то хэш перепишится сверху. Значит чтобы реализовать такую возможность, я так понимаю, надо создать отдельную таблицу в базе где буду хранить айди юзера и хэш юзера для разных браузеров. Заранее спасибо за ответ.
это дурацкая идея запоминать юзера по ИП. обычно юзера запоминают по куке. но если с другого браузера откроет - то такое не проканает.
ясно что куки используем, вопрос как запомнить юзера на разных компах. ведь щас все известные сайты дают эту возможность
Можете просто менять ему в куке хеш после логина и хранить этот один хеш. А есть еще один более простой способ - генерите этот хеш от пароля + какой еще информации - тогда его вообще хранить не нужно - достаточно по id (из куки) взять пароль из базы сгенерить такой же хеш и сравнить.
т.е. будет единый хэш для всех браузеров? вот я посмотрел известные сайты у них хэш разный всегда. у них наверна всетаки в базе отдельная таблица для хэшов
Я делаю так: храню 3 куки: id юзверя, email, хеш = md5(id + email + соль из БД для пользователя) делаю запрос из БД по id и email, генерю заново хеш на основе данных из БД и сравниваю хеш из куки ставлю в сессии отметку о том что пользователь залогинен и потом проверю по сессии при разлогинивании чищу куки и сессию