За последние 24 часа нас посетили 22013 программистов и 988 роботов. Сейчас ищут 657 программистов ...

PHP + Bootstrap carousel

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем savchali, 12 май 2016.

Метки:
  1. savchali

    savchali Новичок

    С нами с:
    12 май 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, при использовании bootstrap столкнулся с проблемой: "При динамическом заполнении полей меняются стили."

    Есть код кусок файла index.php:

    HTML:
    1. <!-- Carousel
    2.    ================================================== -->
    3.     <div id="myCarousel" class="carousel slide" data-ride="carousel">
    4.       <!-- Indicators -->
    5.         <ol class="carousel-indicators">
    6.             <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="0" class="active"></li>
    7.             <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="1"></li>
    8.             <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="2"></li>
    9.         </ol>
    10.       <div class="carousel-inner" role="listbox">
    11.         <?php
    12.        include './pages/includes/medical_specialization_content_main.php';
    13.        ?>
    14.                
    15.       </div>
    16.       <a class="left carousel-control" href="#myCarousel" role="button" data-slide="prev">
    17.         <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>
    18.         <span class="sr-only">Previous</span>
    19.       </a>
    20.       <a class="right carousel-control" href="#myCarousel" role="button" data-slide="next">
    21.         <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>
    22.         <span class="sr-only">Next</span>
    23.       </a>
    24.     </div><!-- /.carousel -->
    В файле ./pages/includes/medical_specialization_content_main.php находится следующий код:


    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3.    
    4.     $query_msc = mysql_query("SELECT IDspecialty, name_specialty, photo_specialty, more_info_specialty FROM specialty WHERE active_specialty = 1 ORDER BY RAND()");
    5.     $q_msc = mysql_fetch_array($query_msc);
    6.         $i=0;
    7.         do {  
    8.         if ($i==0){$active=' active'; } else {$active='';}; ++$i;  
    9.             echo'
    10.    <div class="item'.$active.'">
    11.          <img class="img-responsive" src="images/'.$q_msc['photo_specialty'].'" alt="'.$q_msc['name_specialty'].'">
    12.          <div class="container">
    13.            <div class="carousel-caption">
    14.              <h1 class="text-primary">'.$q_msc['name_specialty'].'</h1>
    15.              <p>'.$q_msc['more_info_specialty'].'</p>
    16.            <form action="./pages/medical_specialization.php" method="GET">
    17.                <p><a class="btn btn-lg btn-primary" href="./pages/medical_specialization.php?IDspecialty='.$q_msc['IDspecialty'].'" role="button">Подробнее</a></p>
    18.            </form>
    19.            </div>
    20.          </div>
    21.        </div>
    22.        ';
    23.         }
    24.     while($q_msc = mysql_fetch_array($query_msc));
    25. ?>
    26.  

    На стороне клиента это все выглядит следующим образом:
    HTML:
    1.   <!-- Carousel
    2.    ================================================== -->
    3.     <div id="myCarousel" class="carousel slide" data-ride="carousel">
    4.       <!-- Indicators -->
    5.         <ol class="carousel-indicators">
    6.             <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="0" class="active"></li>
    7.             <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="1"></li>
    8.             <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="2"></li>
    9.         </ol>
    10.       <div class="carousel-inner" role="listbox">
    11.          
    12.     <div class="item active">
    13.           <img class="img-responsive" src="images/lor.jpg" alt="Оторинголог">
    14.           <div class="container">
    15.             <div class="carousel-caption">
    16.               <h1 class="text-primary">Оторинголог</h1>
    17.               <p>Оториноларинголо́гия (также часто отоларинголо́гия) — это раздел медицины и медицинская специальност</p>
    18.             <form action="./pages/medical_specialization.php" method="GET">
    19.                 <p><a class="btn btn-lg btn-primary" href="./pages/medical_specialization.php?IDspecialty=1" role="button">Подробнее</a></p>
    20.             </form>
    21.             </div>
    22.           </div>
    23.         </div>
    24.          
    25.     <div class="item">
    26.           <img class="img-responsive" src="images/nevropatolog.png" alt="Невропатолог">
    27.           <div class="container">
    28.             <div class="carousel-caption">
    29.               <h1 class="text-primary">Невропатолог</h1>
    30.               <p>Это заболевания центральной (головной и спинной мозг) и периферической нервной системы (нервные воло</p>
    31.             <form action="./pages/medical_specialization.php" method="GET">
    32.                 <p><a class="btn btn-lg btn-primary" href="./pages/medical_specialization.php?IDspecialty=2" role="button">Подробнее</a></p>
    33.             </form>
    34.             </div>
    35.           </div>
    36.         </div>
    37.          
    38.     <div class="item">
    39.           <img class="img-responsive" src="images/terapevt.jpg" alt="Терапевт">
    40.           <div class="container">
    41.             <div class="carousel-caption">
    42.               <h1 class="text-primary">Терапевт</h1>
    43.               <p>Внутренние болезни (терапия, внутренняя медицина) — область медицины, занимающаяся проблемами этиоло</p>
    44.             <form action="./pages/medical_specialization.php" method="GET">
    45.                 <p><a class="btn btn-lg btn-primary" href="./pages/medical_specialization.php?IDspecialty=3" role="button">Подробнее</a></p>
    46.             </form>
    47.             </div>
    48.           </div>
    49.         </div>
    50.  
    51.       </div>
    52.       <a class="left carousel-control" href="#myCarousel" role="button" data-slide="prev">
    53.         <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>
    54.         <span class="sr-only">Previous</span>
    55.       </a>
    56.       <a class="right carousel-control" href="#myCarousel" role="button" data-slide="next">
    57.         <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>
    58.         <span class="sr-only">Next</span>
    59.       </a>
    60.     </div><!-- /.carousel -->
    61.  

    Когда файл index.php заполняется при помощи php фоновое изображение карусели съезжает вниз.

    Скрин проблемы предоставлен ниже красными квадратами на нем выделены смещения.

    Когда файл index.php заполняется как обычный html файл фоновое изображение карусели отображается нормально. Пример нормальной работы заполненной от руки выкладываю здесь: http://camelot.biz.ua/diagnostics/

    Как побороть этот недуг? И второй вопрос в аналогичной ситуации при заполнении меню из бд тоже слетают стили. Проблема.jpg
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Заказчик тебе это написал?
     
  3. savchali

    savchali Новичок

    С нами с:
    12 май 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    я разрабатываю сайт для центра своего отца.
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    http://prntscr.com/b3dkuu вот ещё радости тебе. думай как быть.

    для начала нужно понять, что вызывает смещение картинки в браузере. Надо сделать "Inspect element" и смотреть, что там и как. Может там брка затисалась.
     
  5. savchali

    savchali Новичок

    С нами с:
    12 май 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Смещение формы вызывает тег: <form class="form-horizontal" role="form" action="***********" method="GET">