За последние 24 часа нас посетили 21824 программиста и 1078 роботов. Сейчас ищут 697 программистов ...

PHP code в верху страницы сайта. [PHP, AJAX]

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Sc0r, 25 дек 2020.

Метки:
  1. Sc0r

    Sc0r Новичок

    С нами с:
    21 дек 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Структура:
    Код (Text):
    1. <?php ...some code... ?>
    2. <html>...site...</html>
    PHP code отправляет запрос в БД и полученные данные записывает в переменные.

    Можно ли как-то с помощью AJAX отправлять этот PHP код каждые n-секунд?
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    этот нет.....
    можно так
    js (timer) -- каждые 10 сек например -> ajax запрос к calc.php (тут ваш код с работой с бд итд) -> ответ в js - он выводит что и куда нужно
     
    Sc0r нравится это.
  3. Sc0r

    Sc0r Новичок

    С нами с:
    21 дек 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое за столь быстрый ответ. :)
    Тогда такой вопрос:
    Если в calc.php есть две переменные. Как мне вывести одну переменную в title сайта, а вторую переменную вывести в секции в header?
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    1. Отдавать в качестве ответа json с объектом из переменных, или массив. В js - нужные значения из результата - вносить туда куда нужно
    2. Аякс запрос оформить в отдельную функцию и запускать при загрузке страницы + потом в таймер
     
    Sc0r нравится это.
  5. Sc0r

    Sc0r Новичок

    С нами с:
    21 дек 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ничего не понял, но очень интересно. :D
    Еще раз спасибо, теперь хотя бы знаю в каком направлении искать дальше)
     
  6. Sc0r

    Sc0r Новичок

    С нами с:
    21 дек 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    @ADSoft, если ты еще тут, подскажи, пожалуйста, еще немного.
    Я все сделал, все работает, но, если обновить страницу в течении этих 10 секунд, то данные пропадают, и появляются снова только после того, как ajax запрос снова сработает.
    Как сохранить данные с ajax запроса?
     
  7. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    я писал уже.
    вызвать аякс запрос сразу при загрузке старницы
     
  8. Sc0r

    Sc0r Новичок

    С нами с:
    21 дек 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Нет, говорю же, данные пропадают, пока ajax их снова не выведет.
    Даже если ajax сразу при загрузке страницы выведет данные, а потом нажать на F5, то данные пропадают, и появятся снова только после того, как ajax их снова не выведет.
     
  9. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    поймите...
    1) построение страницы
    2) после построения станицы - вызов вашей функции которая AJAX ом дергает данные - все отображается
    3) там же после загрузки страницы - запуск таймера

    при нажатии на f5 - страница перезагружается полностью, в том числе и заново запрашивает аяксом данные и опять их показывает - смотрите в консоли вызов вашей функции

    если непонятно, или неохота понимать - ну выводите данные при формировании страницы
     
  10. Sc0r

    Sc0r Новичок

    С нами с:
    21 дек 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ааааааа, теперь понял. Извиняюсь, как-то затупил.
    Похоже правда как-то немного на костыль.
    Cпасибо за ответ)
     
  11. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    чем?
     
  12. Sc0r

    Sc0r Новичок

    С нами с:
    21 дек 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Не знаю. Похоже на эхо из прошлого.
    Почему-то мне казалось, что в 2020, существуют более удобные функции. ¯\_(ツ)_/¯
     
  13. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.825
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    функции то существуют, да осилишь ли ты их, если и в текущем проекте не очень разбираетесь)))) ???

    Vue/Reacr/Angular итд ... вполне современно позволяют то - что вам нужно сделать... и нужно ли оно для вашего простого проекта... вот в чем вопрос
     
  14. Sc0r

    Sc0r Новичок

    С нами с:
    21 дек 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Да, так и есть. Думаю, не осилю. Пока только базовый PHP осилил)
    @ADSoft, подскажи, пожалуйста, еще.
    Как, с учетом setInterval, вывести ссылку лишь один раз? А то к существующей прибавляется такая же новая, и так до бесконечности.
    Код (Text):
    1.     $('<a/>').attr('href', 'note?c='+data['cid']).html(data['param1']+' '+data['param2']).prependTo('.notification');
     
  15. Sc0r

    Sc0r Новичок

    С нами с:
    21 дек 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1.     if(!$('.newMsg').length){
    2.     $('<a/>').attr('class', 'newMsg').attr('href', 'note?c='+data['cid']).html(data['param1']+' '+data['param2']).prependTo('.notification');
    3.     };
    Попробовал сделать так, ссылка создается лишь один раз, но не обновляется(
     
    #15 Sc0r, 25 дек 2020
    Последнее редактирование: 25 дек 2020
  16. Sc0r

    Sc0r Новичок

    С нами с:
    21 дек 2020
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Проблема решена.