Сколько лет работаю с php+mysql никогда такого не видел. Если в скрипте приходится работать с БД, то сам скрипт не завершает работу, а как будто подвисает на несколько секунд (15-20). WinXP SP2 PHP 5.2.1 mySQL 4.0.21 mysql.allow_persistent = Off Для тестов создал такой скрипт: PHP: <?php echo "start\r\n"; $dbcon=mysql_connect("localhost", "root", "password"); if (!$dbcon) {exit("<p>Ошибка! Сервер БД не доступен</p>".mysql_error());} if (!mysql_select_db("db_name", $dbcon)) {exit("<p>Ошибка! БД не доступна</p>");} echo "process\r\n"; mysql_close($dbcon); echo "finish"; ?> запускаю его из консоли Код (Text): C:\php5\php D:\www\mysql.php На выходе тут же появляется результат: Код (Text): start process finish Процессор не занят, ничего не тормозит, но сам скрипт не завершается, а висит дальше ешё некоторе время. Если запустить страницу в броузере, то это выглядит так: страница грузится мгновенно и видно результат работы, но броузер продолжает работать, как будто догружает страницу. Естественно ничего не догружается, а просто завершается загрузка, но с сильным опозданием.
Это не выход. Вчера работало, сегодня перестало. Что ж мне теперь всё переустановить ?! Ну или хотя бы ссылку дай на багРапорт, где описано, что именно в этом кроется ошибка и что именно так надо поступить.
Ага. Косяк только в том случае, если в скрипте идёт работа с БД. Сами по себе скрипты пашут отлично, БД работает ещё лучше. Апач вместе с ПХП тоже нареканий не вызывают. Я в этой связке (программ и версий) работаю уже не первый день. Но проблему обнаружил буквально на днях. Сначала думал что ошибка в функциях работы с БД. Поставил миллисекундную троссировку всего скрипта. Всё нормально: от "<?php" и коннекта до "?>" проходит 10-30 мс. ПХП даже возвращает результат, но вот работу не завершает и как следствие идёт мнимая загрузка страницы сайта.
два дня назад был такой же косяк. на unix. оказалось кончилось место в разделе. вообще-то задачки интересная. поковырять бы ее... 1. на разных базах такой глюк проявляется? 2. если базу сдампить и потом востановить? 3. типы хранения базы какие? MySQL INNODB? 4. командная тулза так же выходит? mysql типа из cmd ??
1. не зависимо от БД. сам коннект/дисконнект к серверу БД порождает трабл 2. не пробовал. а смысл? у меня и так там пусто почти! 3. MyISAM 4. нет. в консоли всё нормально Проблема врядли в БД. Похоже это всё таки косяк в ПХП. Может не корректно что-то завершает?
Ты не понял! БД работает нормально. ПХП от коннекта до дисконнекта работает на УРА! Тратит несколько мс. Косяк возникает где-то в ПХП уже после выполнения mysql_close(). Контент страницы возвращается мгновенно, а вот соединение с интерпретатором остётся открытым.
понял, но практика показывает, что проблемы могут быть там, где их совсем не ждешь. так я тебе ничего не посоветую ибо надо на тачке эксперементировать.