Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошую среду программирования на php для Linux (Ubuntu 10.04) До этого пользовался Php Designer и был им полностью доволен. Основное требование - Менеджер проектов, и возможность работы сразу на хостинге по FTP, то есть я редактирую файлы и они, в случае изменения, сразу закачиваются на хост. Некоторые уже пробовал (NetBeans, Kompozer) но этой функции у них не нашел. Если плохо искал - подскажите, как это можно сделать. Запустить Php Designer из под Wine тоже пробовал, но как раз менеджер проектов почему-то не работает( Заранее благодарен за помощь!
точно нету, там же его обновлять надо, ща гляну а что случилось? или с виндуза пересели? UPD: ftp plugin ?
vetalsbs а я сам его не видел пока вы сказали, просто так и напишите NetBeans ftp plugin, там кстати в менеджере много всяких фишек ... там какие то в менеджере есть какие то с оф сайта можно загрузить а uml на чем рисовать будите ? у меня mysql workbench не ставится ... думаю Dia юзать или Umbrello А зачем с Некрософт виндуза пересаживаетесь?)
Взломали, на линуксе побезопасней будет... Хотя это и не главный фактор, давно винда не устраивала, в линуксе нашел много полезного и удобного, одна установка апача чего стоит ( пара строк и у тебя полный комплекс LAMP) А в менеджере лазил, но там много всего и все непонятное... значит буду лазить еще)
ну эффект как от установки готового пакета типа wampserver, тоже в пару щелчков ставится во http://netbeans.org/kb/docs/php/remote- ... onSettings
вообще конечно мне тяжело судить об удобстве, под виндой писал в нот пад++ и тут NetBeans, браузер и контра стоит только)А вот чего реально будет не хватать, это 3д макса
а хз че там нетбинс под линь, но под виндой все отлично отправляет. я думал функционал должен быть одинаковым... не проверял просто. от убунту блевать охота, а это ведь лучшее что есть...
интерфейся убогий. чувствуешь себя окунувшимся в 95 год... Железо работает не все и через раз. Собвственно все. Функциональность - без претензий.
железо - проблемы. че тут спорить, пришлось сидеть без вайфая и видокарты. интерфейся с компизом и булькающими окошками - это конечно пейсато, "но не крановщик пока" (с) Манго-Манго. Подождем че будет через пару годиков. софта нормального - кот наплакал. В офисе не поработаешь, а это ведь открытый стандарт между прочим. На ноуте постоянно сбрасывалась яркость. Это ппц... Короче убунта убогая. И это лучшее, что есть из юзер-френдли. По сравнению с седьмой виндой - просто каменный век. Ладно. Мое мнение при мне. Я на убунте сидел и жена кстати была инициатором этого эксперимента. Когда снес и поставил семерку - почувствовал себя свободным человеком =) Это я еще не говорю про злоебучий флеш, который то и дело обваливал оперу, подвешивал, когда его много, и всякое такое.
igordata давно пробовал? насчет интерфейса, там много всяких приколов поставить можно смотря для чего софт... не знай я лабу делал в опен офисе... нормально вроде (правда до этого в винде с икселем не работал) с флэшем тоже были проблемы, ручками ставить пришлось, что бы работало и с ноут буками тоже соглашусь знаю несколько человек у которых проблемы с убунтой на ноуте... к слову, у меня дрова при установке определились все, и всё сразу работало