Есть тут у меня блондинка, нихера делать не умеет, но красивая)). Я тут подумал, а ежели нифига не умеет, то пускай делает парсеры за меня),- особого ума там не надо, заодно и проверю свои мысль, что программированию может научиться хоть обезьяна. В общем первая проверка показала, что не все так безнадежно, но в то же время не все так как хотелось бы. Надо бы как-то обучить человека на примере php для начала азам. Функции, условные операторы, циклы, массивы. Всё что смотрю - предполагает, что человек уже умеет программировать хотя бы на каком-то языке. А надо как-то с нуля.
Не не.. Парсеры обсуждать не надо. Вопрос к азам? А школьный курс информатики где найти? Там наверное воды много, плюс паскаль отличается от пхп. Второй день изучаем функции, условные переходы, строки, немного коснулись передачи по ссылкам и по значениям. Вчера я пробовал все в кучу. Сегодня по отдельности, и процесс пошел. Паралельно обучаю ее пользоваться гуглом (благо там по пхп все есть). Может она даже тут зарегается)) Да она просто вынуждено будет у меня торчать дней десять и скучать... Чего б и не обучить... Что интересно, она как-то умудряется писать код, несколько короче, чем я ожидаю. Например я не использую преинкременты, а в задании содержащем "сперва увеличить на 1, затем вывести на экран, она написала echo ++ $a ; - результат гугления. На завтра в планах циклы и массивы. Думаю этого должно хватить для начала.
Воды нету у профессионального репетитора, он подстроится Ну синтаксис другой, хотя да, лучше репетитор и сразу C потом PHP
Репетитором работать поднадоело)). По той ссылке немного странные основы, половина из которых: верстка, настройка веб сервера. Надо бы для начала без привязки к вебу.. Вообще, 15-и страничную выжимку по основам программирования - было бы очень кстати)). Я видел подобный теоретический труд в отношении ООП программирования, страниц на 50 кажется, когда учился в вузе, но ООП нам не надо)).
Есть у нее парень. Но если она и далее будет такой тупой нигде неработающей курицей, то я подумаю, может передам ее кому, у кого лучше получится учить)).. На циклах застопорилась.. Не понимает хоть тресни)). С синтаксисом, как ни странно, проблем у нее не возникло, а вот с такой конструкцией как циклы не понимает вообще..
ты ей объясни что цикл это то как она парню мозг выносит.. повторяет 100 раз одно и тоже пока парень не сделает..
)))) Одно и тоже она в циклах вроде научилась делать.. Например вывести фразу "Как меня все достало" 150 раз она смогла)), а вот факториал посчитать - фиг вам. --- Добавлено --- У нас будет разная сфера. Я буду начальником, а она кодером)). Но если честно я не рассматриваю уж так серьезно.. ну а вдруг что получится..
))). Ну я ей объяснил как считать)). факториал числа n это 1*2*3*.....*(n-2)*(n-1)*n -как бы зная как его считать закодировать несложно). Ан нет)) Вот она уже записала факториал числа 5 PHP: $hren=1; $per=2; $hren=$hren*$per; $per=3; $hren=$hren*$per; $per=4; $hren=$hren*$per; $per=5; $hren=$hren*$per; И теперь уже полчаса плачет что не знает как в цикл это записать)). При том, что конструкцию циклов for и while она знает ))
умнее она от этого не станет... --- Добавлено --- Что-то похожее (сложение чисел от 1 до n) мы уже с ней делали.. )) А вот блок схемы не рисовали, может в этом недоработка моя как учителя. ))
Дал ей такое задание. Загуглила, скопировала, вставила. Работает, но попросил чуть изменить - не может.)) --- Добавлено --- Завтра утром дам ей контрольное задание. Не сделает - буду считать результат эксперимента отрицательным.
да ну она так старалась, через столько прошла, терпела весь этот бред про циклы. Поцелуй хотя бы. нельзя же быть таким бессердечным.