ИМХО, "ядро" системы и её структура вообще не должны зависеть от того, как разруливаются вызовы скрипта. За это должен отвечать какой-то отдельный модуль. А это сложно реализовать на подобающем уровне без дополнительных данных о вызовах и их обработке. Например, того же списка файлов для подключения. И тот факт, что что-то находится в файловой системе не должен быть предпосылкой для того, чтобы это можно было подключить
Nimous, не ядро зависит от модулей, а модули зависят от ядра. Степень зависимости модулей может быть различной, чем функциональнее ядро, тем сильнее от него зависят модули и тем проще их прикладной код. Что такое "вызовы скрипта"?
Структура и само "ядро" должно зависить от того какую функцию выполняет. Мой пример именно выполняет функцию подключения файлов в зависимости от того как "разруливаются" его вызовы. Я сделал это так потому что это просто, надёжно и безопасно, и не вижу почему нужно усложнять этот подход. И не является, в данном случае предпосылка это URL а уже в зависимости от того правильный он или нет будет происходить подключение (или не будет)
ONK В общем согласен. Но не получится ли в этом случае, что ядро полностью зависит от такого внешнего по отношению к нему фактора, как структура URL? Не знаю, почему, но чем-то задним чувствую, что ядро не должно иметь к этому отношения. Разруливание вызовов - да. Инициализация(загрузка конфигурации, например) модулей. Вот функции ядра, в моём понимании. Но сама структура вызова - это скорее имеет отношение к входящим данным, которые могут иметь совершенно различное и содержание, а, следовательно не должны напрямую обрабатываться ядром. Как верно заметил Vladson Но если выполняемые ядром функции ставят его в зависимость от того, от чего ему не следовало бы зависеть, может это просто недостаток проектирования? ЧПУ vs /index.php?module=... - это пример прямой зависимости от входящих данных. Стоит выбрать, что же именно должно от них зависеть.
А где вы увидели "напрямую" и "ядро" ? В данном случае куча условий с регуляркой (первая часть кода) это не само ядро а отдельный блок, а ядро (вторая часть кода) уже использует обработанные параметры Знаете, давольно интересно наблюдать, как умные вроде люди так живо обсуждают (так и не увидившее свет) ядро хомячка на 10 хостов в сутки, исходя из кусочка кода который я написал более года назад когда ещё был "начинающим"... Вам не кажется что для сайта на 10 хостов в сутки смешно даже упомянать слово "проектирование" ? (тут за час настрочить и без всякого проектирования)
Опять небольшое заблуждение, не ядро зависит от структуры URL, а URL (точнее данные, передающиеся GET и POST методами) зависит от принципов работы ядра. Задача ядра как раз и заключается в изменении поведения системы в соответствии с полученным внешними данными. Подключении необходимых модулей, предоставления им некого интерфейса обмена данными и общей, часто используемой функциональности.
Vladson В конкретном случае - да. Но ведь я рассуждаю о проблеме более общей, чем способ подключения инклюдов на сайте в 10 хостов. Может это просто не та тема, в которой следовало бы об этом рассуждать. Что касается примерно это же я и имел ввиду в своём первом посте, когда говорил о том, что нужен модуль, занимающийся приведением данных вызова во внутренний формат, т.е, чтобы этим занималось не ядро. Так что я вообще не понимаю, о чём мы с вами спорим. З.Ы. На самом деле, в первом посте я говорил не совсем это, но это уже моё упущение. Наверное, я просто недостаточно хорошо сформулировал свою идею.
У меня уже давно ощущение что мы спорим доказывая одно и тоже но разными словами, однако цель вполне одна "код должен не глючить"
Совершенно согласен. У каждого, по большому счёту, своё понимание, что такое ядро, и что такое модуль, и как это всё должно взаимодействовать. И, на самом деле, нельзя точно сказать, что какой-то из них верный, а какой-то - нет. Главное - "Код не должен глючить". Давайте на том и порешим.
Было 2 утверждения: - Ядро должно разруливать вызов. - Вызов должен разруливать отдельный модуль. Было 2 вида модуля: - Через отдельный список файлов - Через список в файловой системы В итоге все доказывали одно и тоже: - Модуль разруливающий вызов это часть ядра, но с независимой от ядра логикой. ИМХО так вышло
доброго времени! Думаю что попал на ту страницу где могу задать следущие вопросы: 1. имею код Код (Text): html> <head> <title> name form </title> proba1 </head> <body> <H3>perwi</H3> <i><form action="Post.php" method="POST" > <input type="button" name="s1" value="ok" /> введите ваше имя <hr /> <input type="text" name="форма" value="введи текст" /><br /> <br /> <input type="submit" name="s5" value="ok" /> </form> </i> </body> </html> приведенный код сохранил в файле .html Так как он обращается к др. файлу php создал файл Post.php Код (Text): <html> <head> <title> rastrub </title> proba1 </head> <body> <H3>11133111</H3> <form> you name <?php echo"77888999"; ?> </form> </body> </html> далее запускаю файл в опере с расширением html. видим кнопку и поле. нажимаем на кнопку видим только то что вписано Код (Text): <H3>11133111</H3> you name а идея была вывести 77888999!! почему я не получается ни на мобильном Windows Mobile 6/5 ни на компьютере?? оба файла в одной папке. пробовал и теги разные <? ,<?php ,<script langu..... не получается. Даже простое слово HELLO
1. Сделайте "Просмотр исходного кода" 2. На сервере должен быть установлен php 3. Сервер (в вашем случае) должен отдавать html файлы на обработку php интерпретатору. Возможно простое переименование файла html в php позволит решить проблему