За последние 24 часа нас посетили 22328 программистов и 993 робота. Сейчас ищут 916 программистов ...

PHP для OpenCart

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Denis Netbay, 7 мар 2019.

  1. Denis Netbay

    Denis Netbay Новичок

    С нами с:
    7 мар 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Решил сверстать сайт и встал вопрос о том, чтобы посадить верстку на OpenCart. Столкнулся с трудностями понимания что вообще делать, т.к. раньше с php не сталкивался и я вроде бы вижу код на странице, но что он делает и как правильно вставлять его в html вообще не понимаю. Кто имеет опыт посадки html верстки на OpenCart с помощью php, помогите мне разобраться в этом вопросе. Буду благодарен, если распишете пошаговое руководство к действию и скинете материалы для изучения. Заранее спасибо!
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    да, господин. с чего прикажете начать?

     
    #2 artoodetoo, 7 мар 2019
    Последнее редактирование: 7 мар 2019
  3. Denis Netbay

    Denis Netbay Новичок

    С нами с:
    7 мар 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не очень понял Ваше сообщение))
     
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Никто вам пошаговое руководство расписывать не будет, по крайней мере бесплатно. Начните с изучения основ, потом задавайте конкретные вопросы, если не сможете найти на них ответы в сети самостоятельно.
     
  5. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Можно начать и с общей практики, не требующей знания каких-то спец. ф-ций движка, например см. код в конце этой статьи. А вот тут я показал более развернутый пример шаблона, с алг. структурами. Правда, там все-таки используется одна ф-ция ядра, чтобы «залезть в шапку страницы» (но она единственная, которая используется в шаблонах!!!). В ОС кстати шапка и подвал вроде бы штатно распределены по двум разным файлам и обычно подключаются из полного шаблона (макета, layout) страницы, т.е. там можно влиять на шапку интуитивно понятным способом. Еще в ОС вроде бы твиг (Twig) активно используется (у него свой синтаксис).
     
  6. Denis Netbay

    Denis Netbay Новичок

    С нами с:
    7 мар 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! Про шапку и подвал - действительно, так и есть. Хотел бы уточнить, что за функция ядра? Термин для меня новый, ранее о нем не слышал.
     
  7. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    @miketomlin, а нафига ты челу, который спрашивает про Open Cart, рекламируешь свой движок?
    В Open Cart шаблоны на PHP (1 и 2 версия) или Twig (третья версия), соответственно, чтобы эффективно делать шаблоны, надо владеть этими инструментами в полном объёме. Однако же, как вариант, берёшь стандартную тему, и смотришь, где вставлена цена и т.п. Но, вообще, при нестандартном для OC дизайне приходится иногда менять и сам двиг, так что знать PHP нужно.
     
  8. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @mkramer, ТС написал, что ни разу не делал шаблоны на пыхе. Я показал простые примеры (с альт. синтаксисом echo, нек. алг. структур). Полноценным движком это трудно назвать. Ближе к простому php-каркасу. Если считаешь нужным, удали пост.

    В шаблонах помимо стандартных ф-ций РНР практически всегда используют ф-ции соотв. движка (для «извлечения» данных, для представления данных и т.д.), например в WP есть get_header, have_posts, the_post и т.п. Как уже объяснил, выше я показал практически чистый php-каркас (например, по последней ссылке ф-ция getrow «готовится» тут же, но в отдельном файле, чтобы не перегружать этим кодом шаблон). Вот еще один пример:
    PHP:
    1.                 <div class="fullwidth-block content">
    2.                     <div class="container">
    3.                         <h2 class="entry-title"><?= $page['desc'] ?></h2>
    4. <?= $page['content'] ?>
    5.  
    6. <?php while ($row=getrow()): ?>
    7.                         <div class="team image-left">
    8.                             <figure class="team-image"><img src="/images/about/<?= $row['id'] ?>.jpg" alt=""></figure>
    9.                             <h3 class="team-name"><?= $row['name'] ?></h3>
    10.                             <small class="team-desc"><?= $row['desc'] ?></small>
    11. <?= $row['content'] ?>
    12.  
    13.                             <div class="team-social">
    14.                                 <a href=""><i class="fa fa-facebook"></i></a>
    15.                                 <a href=""><i class="fa fa-google-plus"></i></a>
    16.                             </div>
    17.                         </div>
    18. <?php endwhile; ?>
    19.                     </div>
    20.                 </div>
    P.S. Имена используемых полей вы определяете сами (кроме id). В движках же часто нужно знать эти имена или названия соотв. ф-ций представления. Хотя т.н. кастомизация есть практически везде, но служебных полей там обычно больше одного.
     
  9. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    1.754
    Тут главное, чтоб ТС понял, что у тебя там не только стандартные функции PHP, а какие-то твои
     
  10. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Я в общем-то отчасти признаю твои претензии ко мне и полностью поддерживаю, что можно сразу начинать работать на материале ОС. Я начал тот пост со слов «Можно начать и с общей практики», что отчасти пересекается с твоими словами «надо владеть этими инструментами в полном объёме» (касательно пыха). Но можно и не начинать, а пропустить и наверстывать по ходу, разбирая материал ОС. Только пока что его в теме ноль.
     
  11. paschaopencart

    paschaopencart Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Урал
    1. Без понимания архитектуры Опенкарта, а равно хотя бы зачаточного понимания php вряд ли что то путнее получится
    2. Опенкарт, не ВП, тут "натянуть" HTML просто так не выйдет (как правило верстается непосредственно в файлах дефолтного движка (tpl), либо создав папку с темой(шаблоном) Стоит так же учитывать интегрированный в движок Bootstrap3 и работоспособность (поиск, корзина, смена отображения товара винтрина/список и пр.) зависящая от классов прописанных в common.js. (Можно, естественно прописать "под себя", но без знаний и понимания работы сомнительная затея)

    В любом случае, если ТС увидел слово "бесплатно" в названии CMS, то он априори ошибается в простоте реализации задуманного.
    Весь процесс описывать бесполезно и трудозатратно ( в интернете частично есть информация, но она не всегда полная и зачастую некорректна, потому как от "рукожопов" - 90% описывает как "подвигать кнопочки").

    з.ы. Если мы за верстку сайтов на Опенкарт берем от 400$, значит наверное не за просто так.
     
  12. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Может, просто смекнули, что у коммерсов деньги водятся/закладываются под это ;)
     
  13. paschaopencart

    paschaopencart Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Урал
    Вот для того чтоб "знать куда бить" нужно многому научиться. Но забесплатно Вы можете попробовать постучать... может и не заведется, но по крайней мере создадите прикольную скульптуру из груды покореженного металла.