На просторах рунетов наткнулся на обзор PHP-редакторов. Про PHP Expert Editor написано следующее: Это такая шутка? На сайте разработчика, я не нашел никакой информации на эту тему.
Раньше было именно так. Скачиваешь и бесплатно получаешь ключ. Как сейчас не знаю... Да и устарел этот редактор. Рекомендую netbeans.
Он и на WinXP не очень стабильно работал, а на Win7... кхм. Ну скачай, поставь, посмотри... Посмотри на дату последнего релиза. В нём нет многих нужных функций. С нетбинсом не сравнить.
Никуда бесплатность не делась: http://www.ankord.com/ru/phpxedit_reg.php Нда? А вот у меня прекрасно работает. Версия 4.3. Вин7-64. Можно пример - чего не хватает? Может я просто привык к нему (много лет уж на нем), но меня всем устраивает - маленький, шустрый, без излишних наворотов, при этом есть все нужное. ЗЫ Нетбинс - это-ж ява вроде? Тяжеленный-же наверно?
PHP Expert Editor - это просто редактор с подсветкой кода и парой дополнительных фишек. PHPStorm, NetBeans, Aptana Studio, Zend Studio - всё это IDE, которые заточены под разработку и имеют огромное кол-во функционала для облегчения повседневной работы.
Апельсин В общем-то всё это само по себе на базе Eclipse. К сожалению голый Eclipse с плагинами довольно тормозной. Остальные заточены под конкретные задачи и более производительны. PHPStorm самый шустрый из всех, особенно если ему вместо стандартных 256 мегов выделить в конфиге где-нить пол гига - вообще взлетает на форсаже.
Значит мало в нём работаешь. Издеваешься?! Да, ему нужна явамашина. Как можно этого не знать?! Тяжеловат, порой подтормаживает, но не критично. Особенно на больших файлах тысяч под 5 строчек.
PhpStorm однозначно не на Eclipse. Фактически это IntelliJIDEA, с нуля написанная в JetBrains. Кстати, они будут на DevConf2011 доклад по рефакторингу читать
Эээ.. по 5-8 часов в день в течении, как минимум, 5-и лет (помню переход с 3.3 на 4.0, а это было в 2005г). 4.0 падал временами. А 4.1 - стабильный как танк. Зрасьте, приехали. А с чего я должен что-то знать о программе которой ни разу не пользовался? Да нет, я серьезно. Говорю-же - возможно просто привык. Вот даже придумать не могу - что еще надо от редактора, чего нет в пхпее. Что там есть такого ради чего стоит на него переходить? Мало того - ради него ставить jre (не люблю хлам в системе)? Впрочем - поставлю в виртуалку, попробую. Куда смотреть дабы сделать вывод "точно, оно надо"? ЗЫ Я вообще не сторонник "всего самого нового и навороченного". К примеру: винамп до сих пор стоит 3.1. А зачем мне более поздний "монстр"? Все что от него надо (сидеть в трее и играть или коллекцию или поток с нета) он делает и при этом весит в несколько раз меньше современных версий и проц не жрет. И так еще десяток программок.
А вот это плохо. Я же знаю все основные редакторы, а пользуюсь одним. Руку то на пульсе надо держать. Для тебя ничего. Может ты с компьютером сексом занимаешься и боишься от него чем-нибудь заразиться?! Компьютер - это инструмент. Нетбинс - это хорошая среда разработки, если ему нужна явамашина, значит её надо ставить. Хуже не будет... А если ты такой аскет, то да, тебе это не надо. Думаю твои потребности и win9x удовлетворит.
Поставил (в виртуалку) "пхп версию". Первые впечатления: 1) Невозможно отдельно (цветом/шрифтом) выделить функции типа mysql_fetch_assoc, json_encode, ..., т.е. библиотечные функции пхп. Да даже родные функции пхп, типа типа count, и то отдельно не выделить. Возможно нужны какие-то дополнения? Или я просто не нашел как это сделать? 1.1) Вообще "Идентификатор" и "Простой текст" почему-то задают формат для одних и тех-же элементов. Баг? 2) Нет автокомплита по mysql_ и подобным функциям, пока не создан проект. А если мне просто отредактировать отдельный файл надо, что ради этого проект создавать? 3) Не удобная подсказка по параметрам функции (в пхпее достаточно поставить курсор внутрь скобок - выйдет подсказка, причем подсвечивается какой именно параметр под курсором, маленький такой тултипчик, тут только по автокомплиту - общая подсказка). 4) Не умеет сворачивать блоки if (это уж вовсе ни в какие ворота). Это то, что с ходу увидел. И, таки, не увидел ничего нужного, чего нет в пхпее. Нет, правда - ну вот что тут есть чего нет в пхпее? Про "руку на пульсе" - этих редакторов - как собак не резанных. Какой смысл все их перебирать? По компу - терпеть не могу всякий мусор в системе. Да, если программе, нужной мне, потребуется jre - поставлю. Но если есть возможность обойтись без него - буду рад. Я не то что-бы аскет, но инструмент должен быть удобен для работы, пусть даже на вид неказист, а не представлять собой набор "свистелок и перделок" который весь в огоньках и хроме, но "в руке не лежит".
Shumomer Понимаешь. Когда ты разрабатываешь один, то да, тебе пхп эксперт эдитор сойдёт. А если ты не один. Будут проблемы. Много может быть нюансов... пхп эксперт эдитор - это просто хороший редактор. Который, кстати, что-то более не развивается. А нетбинс - это среда разработки. Разница большая.
Shumomer Расширю ответ Hightа В PHP Expert Editor есть интеграция с SVN, X-Debug, PHPUnit ? Есть автокомплит по php-doc? Это не свистелки-перделки, это то, чем я пользуюсь в повседневной работе. Инструменты. Которые точно есть и в Eclipse, и в PHPStorm. Когда они не нужны (например поправить 1 файл на сервере) - использую Notepad++ Разрабатывать проект без них - потеря производительности на 50% Это только важные фичи, еще есть множество плюшек, без которых обойтись можно, но с ними - приятнее.
Редактор... Среда разработки... Слова, громкие слова.... А суть? Берем определение: Смотрим пхпее. Чего там нет? Из обязательных атрибутов ИДЕ - есть все. Из дополнительных, с учетом того, что все связанное с интерфейсом - опускаем, т.к. пхп, и в нетбинсе этого тоже нет - есть половина (в нетбинс тоже не все). Вывод - пхпее - это среда разработки. Не так-ли? Единственная серьезная разница - управление версиями. Да, кому-то это необходимо. Но много-ли тут таких? Вобщем - я, честно говоря, так и не понял, чем, так уж принципиально, нетбинс отличается от пхпее. Нетбинс я еще пощупаю (из-за того что он может без вайна под линуксом жить), но не думаю что все-же перейду на него и/или буду кому-то советовать. Впрочем - обратное тоже верно - отговаривать от нетбинса тоже не стану. Вполне приемлимый редактор. Как-бы то нибыло - для меня тема закрыта. ЗЫ Про ИДЕ - куда более полно, все этому, соответствует не нетбинс, а старый добрый дрим (там даже инструментарий для визуальной разработки интерфейса есть). Или дельфи. Или ...
Shumomer PHP Expert Editor ом перестал пользоваться из-за кривой поддержки ООП, её там почти нет... на этом можно дальше не говорить... Все поняли что ты делаешь и какой уровень ты имеешь, ты ничего не докажешь, можешь и не думать что ты всё же что то докажешь... PHP Expert Editor умер давно...