За последние 24 часа нас посетили 11415 программистов и 602 робота. Сейчас ищут 115 программистов ...

PHP Fatal error: Uncaught TypeError: fwrite(): Argument #1 ($stream) must be of type resource, bool

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем kinlok, 21 фев 2021.

  1. kinlok

    kinlok Активный пользователь

    С нами с:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    помогите исправить под php 8

    Код (Text):
    1. function creat_system_cache($prefix, $cache_text) {
    2. $filename = ENGINE_DIR . '/cache/system/' . $prefix . '.php';
    3. $fp = $filename, 'wb+';
    4. fwrite($fp, $cache_text);
    5. fclose($fp);
    6. $filename, 0666;
    7. }
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.888
    Симпатии:
    1.109
    Адрес:
    Лень
    --- Добавлено ---
    https://www.php.net/manual/ru/function.fwrite.php
    --- Добавлено ---
    o_O
    --- Добавлено ---
    что за эльфийский синтаксис ?
     
  3. kinlok

    kinlok Активный пользователь

    С нами с:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    хрен знает было уже такая фигня
    а оригенал вот
    смысол ты мне сылку кинул я там и не допер как что надо править там

    PHP:
    1. function creat_system_cache($prefix, $cache_text){
    2.     $filename = ENGINE_DIR . '/cache/system/'.$prefix.'.php';
    3.  
    4.     $fp = fopen($filename, 'wb+');
    5.     fwrite($fp,$cache_text);
    6.     fclose($fp);
    7.  
    8.     @chmod($filename, 0666);
    9. }
     
  4. boss1

    boss1 Новичок

    С нами с:
    18 фев 2021
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Неустранимая ошибка PHP: Uncaught TypeError: fwrite (): аргумент № 1 ($ stream) должен иметь тип ресурса, bool
     
  5. Sail

    Sail Активный пользователь

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    302
    Там надо обратить внимание на описание первого параметра (handle).
    Увидеть упоминание о функции fopen(), найти описание возвращаемого значения, осознать, что "bool given" из ошибки означает, что аргумент имеет тип "логический" и равен false, следовательно - при работе fopen() возникла ошибка, информацию о которой можно посмотреть, включив отображение ошибок уровня E_WARNING.
    В коде из сообщения #1 функцию fopen вызвать позабыли... Сравните с кодом из #3.
     
  6. kinlok

    kinlok Активный пользователь

    С нами с:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    спасиба теперь допер как и что