Посоветуйте, пожалуйста, PHP Framework, который будет поддерживать следующие функциональности: 1. Не будет зависеть от хостинга. Папку с файлами фреймворка можно будет ложить рядом с папкой сайта. 2. Поддержка общепринятого принципа программирования MVC (Model, View, Controler). 3. Возможность сохранять куки. 4. Но главное это безопасность.
lexa Некогда пробовать ) Время поджимает. Я раньше два года работал с Django (фреймворк на Python). Сейчас нужно написать один проект на PHP. Опыта в PHP имею только то что запомнил со времени обучения в Комп'ютерной Академии. Я только заглянул на сайт framework.zend.com и почитал немного документации. (Сейчас возможно будете смеяться), но там какой то Zend Server ) Что то меня это настрожило... Почему этот фреймворк не может работать просто с PHP, а нужен еще какой то сервер... Не уверен что этот сервер есть на хостинге. И вообще такое впечатление что если даже накидать простой скелет проекта (начиная с системи пользователей), то всеравно придется долго разбираться с этим фреймворком. А хочется скорее приступить к программировании логики. Слышал несколько положительных отзывов о Zend Framework, и на фриланс-сайтах проекты на нем востребованы, поэтому и обратил на него внимание. Заодно решил поинтересоваться есть ли другие хорошие фреймворки. Прошу вас развеять все мои страхи по поводу Zend Framework, или посоветовать что либо еще
http://en.wikipedia.org/wiki/Php_framework#PHP для создания приложений с помощью Zend Framework не нужен Zend Server
Я "Кохану" только ковырял. Сам использую самописный, по принципу схожий. Но на Kohana часто пишет приятель (и, на сколько я знаю, студия в которой он работает использует этот фреймворк) и ей очень доволен. Поэтому порекомендовал.
Ждать ответа по любому дольше чем перепробовать десятки вариантов (проверял не раз на себе) Мои пару знакомых любят симфонию, и очень хвалят, но я с ней не работал не знаю подходит ли под требования