Собственно сабж. Кто-нибудь знает какие-нибудь толковые специфические game engines написанные на PHP? Что не надо предлагать: Средневековье и LOGD. Можно платный. Жанр -- пошаговая стратегия с элементами социальности, чо Но походу придётся мне писать это всё самому
igordata не... Главный критерий: чтоб были две кнопки "сделать за№;%:сь" и "срубить бабло" (по крайней мере я бы от такой не отказался)
Elkaz мне кажется под твои требования ни один конкретный движок не подойдет, все которые посмотрел были очень плохими процедурные либо, каким то говнокодом без документации я бы взял http://habrahabr.ru/blogs/hi/69457/ или Nginx как “long polling” и пару демонов, один хранящий очереди и состояния самой игры, кто куда сходил, где находится, чей ход а другой выполняющий действия над игроками или сразу http://habrahabr.ru/blogs/php/79377/ он и WebSocket поддерживает и хранил бы объекты в базе целиком, вместе с листами и прочим
Padaboo Да это не проблема, я писал уже однажды игру, с Сергеем вместе. Просто там была обычная браузерка, коих миллионы. А мне тут нужна пошаговая стратегия аля Цивилизация =)))
Elkaz ну тогда как я понял тебе нужен набор абстрактных классов типа Unit Building и прочих, сходу на ум приходит несколько паттернов, Abstract Factory, Composite и Observer идеально для постройки зданий, управлением юнитами, и их апргрейдами а для пошаговости предлогаю взять и разобрать штуки 3-4 таких игры, выбрать наиболее адекватную логику и всеравно написать свою) самое сложное наверное будет в браузере, думаю стоит посмотреть в сторону svg, но это целый фремворк на javascript писать придется
не только много кода, но и висит. javascript не предназначен для быстрой обработки - самый медленный язык программирования, который я знаю. клиентскую часть лучше уж на флеше. А серверная реализация уже зависит от разработчиков.
С чего он вымрет? мне кажется так наоборот, да к тому же сейчас аппартную поддержку вроде как зделали.
Так дело то не в всяких примочках HTML5, а аппаратной поддержке графики в приложении!!! Ну конечно если игра на подобии первой цивилизации или просто как Ganja, то флэшем и хорошей графикой можно пренебречь... в ней главное это правильная БД и чтоб цепляла.
Игры со сложной, хорошей графикой не должны запускаться в браузере вообще. Если требуется браузерная игра, значит графика примитивна. Пока что да, флеш рулит в играх. Спецификация html5 получит рекомендацию толи в 2020, толи в дветыщи лохматом, пока нефиг суетьться особо
+Sten+ Я его изучал во времена AS2, да и сейчас стоит Flex. Просто это мои "политические" убеждения, что flash отстой