Уважаемые разработчики и любители! На сколько я знаю, PHP имеет встроенные функции по работе с XML. А на столько же хорошо он работает с html? Скажем есть текст html, я хочу все тэги "script" перевести внутрь тега "head". Как я могу это сделать?
Вы очень добры=)))) Во-первых, документация и на этом сайте есть. Во-вторых, в документации принцип работы функций php dom освещен, скажем так, очень плохо: практически нет описаний и примеров. Если Вы умеете работать с функциями dom в php, то не могли привести короткий пример как это можно реализовать. Спасибо.
sheff88 - не хами, никого не знаешь(хоть почитай посты чтоль) - а выводы! При подобном подходе, на помощь врядли можешь расчитывать!
Ну че вы наехали на человека, задавшего вопрос правильно! Ценить таких надо! sheff88 На этом форуме немногие смогут тебе помочь по части DOM. Я например почти за год постоянного изучения PHP никогда с ним не работал :lol: Поэтому чтобы получить правильный ответ, возможно придется подождать. В это время можно поискать информацию в сети на эту тему.
nimistar. Я тебе очень тактично ответил, к стати. Я сам 2 года на php пишу без книг и справочников, отлично в нем ориентируюсь. Но вот, как сказал [vs], никогда не сталкивался с PHP DOM просто из-за отсутствия надобности. Я надеялся, что Вы можете привести короткий пример для решения вполне конкретной задачи: есть html-код, нужно найти в нем объекты link и script и перенести внутрь объекта head. Для чего - я думаю, что всем понятно. В общем-то, это все, что нужно.
PHP: <?php $d = new DOMDocument(); # Загружаем исходный файл $d->load('content.html'); # Находим <head> $head = $d->getElementsByTagName('head')->item(0); # Ищем <script> и для всех них родителем делаем <head> foreach ($d->getElementsByTagName('script') as $script) $head->appendChild($script); # Выводим результат echo $d->saveHTML(); ?> P.S. Обработка ошибок отсутствует.